«Стрёмная медиаволна»: лидер «Ночных снайперов» Арбенина объяснила отмененные концерты

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Диана Арбенина считает, что организаторы мероприятий в Ульяновске, Чебоксарах, Перми, Уфе и Ижевске, просто побоялись.

Лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, концерты которой были отменены в ряде российских городов, высказала свое мнение по этому поводу. Как считает рок-музыкант, в последние несколько недель на нее и ее коллектив обрушилась "стремная медиаволна, состоящая из шлака и клеветы".

«Группу очень хорошо знают те, кто, во-первых, приглашает, а во-вторых, те, кто приходит на концерт. Но я это связываю с нашим смутным временем, с какими-то странными нереализованными амбициями отдельных общественных деятелей», — цитирует RT Арбенину.

При этом лидер «Ночных снайперов» не конкретизирует, в чем заключается клевета. Зато Арбенина убеждена, что концерты отменили в Ульяновске, Чебоксарах, Перми, Уфе, Ижевске и Казани, потому что побоялись их проводить. Однако музыкант напрочь отметает мысль, что причиной могли стать ее резкие слова в адрес спецоперации, которые разозлило большинство россиян.

Афиша концертов. Фото: соцсети Арбениной

Предельно ясно объяснил отмену концертов директор Центра спортивной подготовки Прикамья Михаил Аминов.

«В связи с большим общественным резонансом, а также во избежание возможных провокаций, нами принято решение об отказе в предоставлении площадки СК им. Сухарева для проведения концерта Дианы Арбениной. Организаторы концерта оповещены»,— приводит «Коммерсант - Прикамье» слова директора.

На отмене концерта в Перми настаивали местные ветераны специальной военной операции. Через телеграм-канал «Прикамские витязи» они разместили призыв заблокировать вход в комлекс, где должен был проходить концерт Дианы Арбениной.

«Концерт Арбениной отменён. Всем спасибо, кто принял участие в этом неравном бою с административной машиной, всем, кто не испугался и сказал своё твёрдое НЕТ. Отдельное спасибо некоторым людям в погонах и чиновникам, которые смогли продавить данное решение», - сообщается в телеграм-канале «Прикамские витязи».

Но нашлись и те, кто обвинил их в доносительстве и ангажированности. В ответ инициаторы заявили, что никаких денег не получали, а выступали против концертов Арбениной, потому что считают позицию рок-музыканта антироссийской.

А чтобы показать всем, что не намерена менять свою позицию, музыкант разместила в соцсетях строки из своей песни «Гавань».

«Не бойся — над нами звезда,
Не бойся — уже никогда
Не спросит, зачем ты приехал сюда,
Не бойся и стой на своем,
Мы вместе все переживем».

Ранее Диана Арбенина стала "героем" проекта "Пятая колонна", который ведет учет изменников Родины и решает, могут ли они зарабатывать на России. Голосование по Арбениной традиционно прошло в Телеграм.

Арбениной напомнили, что ещё в 2014 году, после воссоединения Крыма с Россией и началом «АТО» Украины на Донбассе, Арбенина на своем концерте в Киеве просила прощения за своих российских коллег и выразила единство с украинским народом.

Тогда тоже были отменены концерты "Ночных снайперов" в нескольких российских регионах. В видеообращении артистки, размещенном на странице в соцсети, певица объяснила, что  причина кроется в сложной политической обстановке.

СМИ: солиста HammAli & Navai объявили в розыск судебные приставы из-за крупного долга

38-летняя Настя Задорожная впервые станет мамой: фото

«Меня взяли в заложники, хотели убить»: тот самый аферист из фильма Собчак рассказал своё видение их встречи

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...