Студентам-медикам хотят разрешить проходить практику в зоне СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Студентам-медикам хотят разрешить проходить практику в зоне СВО

Минздрав сейчас прорабатывает такую возможность.

Министерство здравоохранения России изучает возможность организации студенческой практики в зонах, где ведется специальная военная операция (СВО). Об этом газете «Ведомости» сообщили в пресс-службе министерства.

«В настоящее время рассматривается вопрос о признании работы в зоне спецоперации и в госпиталях прифронтовой зоны как практики для студентов-медиков, которые добровольно участвуют в этих мероприятиях», — отметили в министерстве.

В Министерстве науки и высшего образования добавили, что необходимо еще определить конкретные изменения в документах для введения этого нововведения. Ведомство готово принять участие в дальнейшей работе над этим вопросом.

Ранее предложение организовать студенческую практику в зонах проведения СВО и прифронтовых госпиталях высказала Марьяна Лысенко, сопредседатель избирательного штаба президента Владимира Путина и главный врач столичной городской клинической больницы № 52.

Она обратилась к президенту с запросом о возможности отправки российских и иностранных студентов медицинских вузов на летнюю практику в указанные зоны. Лысенко отметила, что студенты поедут туда как волонтеры, но университеты не учитывают это в качестве практики. Путин пообещал разрешить все необходимые административные вопросы.

В прошлом году в Госдуме предложили отправлять бездомных собак разминировать зону СВО.

Последние новости с фронта сегодня и новости СВО читайте здесь, на БлокнотРУ


#Новости СВО
#Новости СВО сегодня
#СВО последние новости

После удара ВСУ по Джанкою задержаны пятеро предателей

Новости СВО: Удар по Чернигову, новый пакет помощи Украине и «красные линии» России

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.