Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному ресурсу о незаконном размещении фотографии певца Валерия Сюткина.

- Суд удовлетворил исковое требование Роскомнадзора в полном объеме, - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Также Ампелонский отметил, что «Lurkmore обязан удалить фотографию с изображением певца Валерия Сюткина в течение 30 дней, в противном случае страница сайта будет внесена в единый реестр запрещенной информации».

BBPE

Причиной скандала стало изображение Валерия Сюткина в меме под названием «Бей бабу по…» (ББПЕ). Увидев картинку, певец возмутился тем, в каком качестве интернет-пользователи используют его изображение.

Как стало известно, лицо Валерия Сюткина вошло в оборот по инициативе анонимного блоггера по принципу «так смешнее». Ранее мем ББПЕ представлял Киркоров и актер Алексей Панин. Однако в итоге принцип «так смешнее» победил.

Напомним, 9 декабря Валерий Сюткин подал заявление в Роскомнадзор с просьбой изъять с сайта Lurkmore.to его фотографию, представленную в виде "мема". Роскомнадзор, в свою очередь, выполняя просьбу певца, подал иск против данного интернет-ресурса в Мещанский районный суд Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз