Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением СюткинаСуд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением СюткинаСуд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением СюткинаСуд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина

Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд обязал Lurkmore удалить интернет-мем с изображением Сюткина

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора к популярному ресурсу о незаконном размещении фотографии певца Валерия Сюткина.

- Суд удовлетворил исковое требование Роскомнадзора в полном объеме, - сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Также Ампелонский отметил, что «Lurkmore обязан удалить фотографию с изображением певца Валерия Сюткина в течение 30 дней, в противном случае страница сайта будет внесена в единый реестр запрещенной информации».

BBPE

Причиной скандала стало изображение Валерия Сюткина в меме под названием «Бей бабу по…» (ББПЕ). Увидев картинку, певец возмутился тем, в каком качестве интернет-пользователи используют его изображение.

Как стало известно, лицо Валерия Сюткина вошло в оборот по инициативе анонимного блоггера по принципу «так смешнее». Ранее мем ББПЕ представлял Киркоров и актер Алексей Панин. Однако в итоге принцип «так смешнее» победил.

Напомним, 9 декабря Валерий Сюткин подал заявление в Роскомнадзор с просьбой изъять с сайта Lurkmore.to его фотографию, представленную в виде "мема". Роскомнадзор, в свою очередь, выполняя просьбу певца, подал иск против данного интернет-ресурса в Мещанский районный суд Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.