Суд арестовал на два месяца погоревшего на взятке главного антикоррупционера Петропавловска-Камчатского

ОБЩЕСТВО2 комментария
Суд арестовал на два месяца погоревшего на взятке главного антикоррупционера Петропавловска-Камчатского

Сергею Скороходу инкриминируют получение взятки в размере 2,5 миллиона рублей от бухгалтера компании, в отношении которой проводилась проверка.

В Петропавловске-Камчатском городской суд арестовал начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД города полковника Сергея Скорохода. В четверг ему избрали меру пресечения в виде двух месяцев лишения свободы, теперь, в течение трех суток со дня оглашения, решение может быть обжаловано.

- В целях выявления причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, начальником УМВД России по Камчатскому краю назначено проведение служебной проверки, - рассказали в региональном отделении полиции. - В настоящее время подразделением собственной безопасности проверяется работа как всего отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, так и каждого сотрудника в отдельности.

Известно, что начальнику отдела инкриминируется получение взятки в размере 2,5 миллиона рублей. За эти деньги он пообещал бухгалтеру компании, в отношении которой начали проверку по подозрению в мошенничестве, максимально затянуть процесс. Благодаря ему женщина также получила возможность выехать из региона. За это, по версии следствия, он и попросил вышеуказанную сумму денег.

Бухгалтер передала деньги через посредника, а при получении офицер МВД был задержан «на горячем». В отношении него возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 6 ст. 290 УК РФ («Покушение на получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере»), в отношении посредника — ч. 4 ст. 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Ранее сообщалось, что в Северной Осетии по подозрению в хищении 61 миллиона рублей задержан глава республиканского Росимущества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз