Судьба мира решится в октябре: Хазин предупредил о глобальных потрясениях и переделе

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Судьба мира решится в октябре: Хазин предупредил о глобальных потрясениях и переделе

Грядущей осенью должны произойти ключевые события как в США, так и в России с Европой.

В октябре решится судьба всего мира. Такой прогноз дал известный российский экономист и аналитик Михаил Хазин. Глава Фонда экономических исследований убежден, что грядет глобальный передел, поскольку именно грядущей осенью произойдут ключевые события.

Аналитик обозначил несколько основных моментов ожидаемых в ведущих странах, которые будут иметь влияние на мировое сообщество. Прежде всего Хазин назвал выборы президента России. Правда, сами выборы пройдут в марте 2024 года, но именно нынешней осенью должна быть сформирована и озвучена конфигурация президентских выборов.

«Я не политолог, я не буду разбирать, пойдёт ли президент России Владимир Путин на выборы или нет, но понятно, что картина должна проясниться в октябре», - объяснил в эфире программы «Царьград. Главное» эксперт.

Аналогичная ситуация складывается и в США. Там выборы должны пройти в ноябре 2024 года, но поскольку подготовительный процесс и сама компания начинается гораздо раньше старта, уже осенью станет ясно по поводу выборов станет более-менее ясно. Именно в октябре решится главный вопрос, который определит игру. Речь идет о том, посадят ли экс-президента, претендующего на власть в США Дональда Трампа или нет.

Михаил Хазин. Фото: скриншот видео

Хазин обратил внимание еще на один немаловажный момент, который должен сыграть определенную роль в мировой политике. Аналитик убежден, что осенью станет ясно: уходят ли США из Европы в военно-политическом смысле. Если да, то должны проявиться черты новой концепции Европы будущего. Если же нет, то опять же, будет определено положение европейцев при новом раскладе в США.

По данному поводу у Хазина есть свое мнение. Так, экономист считает, что Европу скорее всего поделят. Западная часть попадет под полный контроль и управление Лондона, а вот Восточную Европу ждет хаос. В качестве подтверждения этой версии аналитик приводит агрессивное поведение Польши, которая готовится организовать "войнушку". Об этом как раз сегодня, 17 августа, написал обозреватель польского издания Myśl Polska Эугениуша Зинкевича. Он обратил внимание на то, что правительство страны увеличивает закупки наступательного и занимается перевооружением армии.

«Кто-то говорит, что США точно не будут уходить, но тогда возникает вопрос, почему Фонд Сороса* (признан нежелательной организацией в РФ) на днях закрыл практически все программы по Евросоюзу?», - задался вопросом экономист.

Ранее Михаил Хазин говорил, что большинство россиян даже не догадывается, насколько слаб коллективный Запад в своем противостоянии с Москвой

*Фонд Сороса признан нежелательной организацией в России.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

Советник Герасимова отреагировал на арест генерала Шамарина

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.