Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу УкраиныСуд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу УкраиныСуд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу УкраиныСуд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины

Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины

Актуальный вопрос6 комментариев
Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины

Владислава Никольского признали виновным в госизмене в ущерб безопасности России, подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением и контрабанде.

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о государственной измене в отношении капитана первого ранга и бывшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Министерства обороны РФ Владислава Никольского.

Рассмотрев в закрытом режиме уголовное дело обвиняемого, суд признал его виновным в госизмене в форме шпионажа в ущерб безопасности России, подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением и контрабанде.

Суд постановил назначить Никольскому наказание в виде лишения свободы на восемь лет без штрафа и с лишением права заниматься торговой деятельностью, связанной с кораблестроением.

По сообщениям местных СМИ, следствие утверждало, что в 2011 году Никольский, являясь старшим научным сотрудником 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ), передал феодосийскому производственному объединению "Море" 10 тысяч листов ремонтной документации по газотурбинному десантному кораблю на воздушной подушке "Зубр" (проект 12322).

Документация была передана украинской стороне по электронной почте и позволила поставлять «Зубры» за границу, что нанесло государству ущерб в размере 200 тысяч долларов.

ник2
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Все завершится, когда упадут листья»: стало известно пророчество Ванги об окончании спецоперации

Украинский кризис

Кум болгарской ясновидящей рассказал об окончании боевых действий на Украине.

Шойгу рассказал, попадут ли женщины под частичную мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Министр обороны также разъяснил, что ждет студентов коммерческих вузов.

В Кремле объяснили перенос осеннего призыва на месяц

ОБЩЕСТВО

В этом году срочников начнут призывать с 1 ноября.

Эксперт спрогнозировал действия ВСУ после вхождения в РФ новых республик

Украинский кризис

Для изменения ситуации украинским войскам нужен перевес, которого у них нет.

В Госдуме предложили освободить от мобилизации многодетных отцов и отцов-одиночек

ОБЩЕСТВО

Отсрочку также планируют предоставить мужчинам, у которых есть беременная жена.