Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины

Актуальный вопрос6 комментариев
Суд дал бывшему сотруднику Минобороны восемь лет за шпионаж в пользу Украины

Владислава Никольского признали виновным в госизмене в ущерб безопасности России, подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением и контрабанде.

Городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о государственной измене в отношении капитана первого ранга и бывшего научного сотрудника 1-го ЦНИИ Министерства обороны РФ Владислава Никольского.

Рассмотрев в закрытом режиме уголовное дело обвиняемого, суд признал его виновным в госизмене в форме шпионажа в ущерб безопасности России, подстрекательстве к злоупотреблению служебным положением и контрабанде.

Суд постановил назначить Никольскому наказание в виде лишения свободы на восемь лет без штрафа и с лишением права заниматься торговой деятельностью, связанной с кораблестроением.

По сообщениям местных СМИ, следствие утверждало, что в 2011 году Никольский, являясь старшим научным сотрудником 1-го ЦНИИ (кораблестроения и вооружения ВМФ), передал феодосийскому производственному объединению "Море" 10 тысяч листов ремонтной документации по газотурбинному десантному кораблю на воздушной подушке "Зубр" (проект 12322).

Документация была передана украинской стороне по электронной почте и позволила поставлять «Зубры» за границу, что нанесло государству ущерб в размере 200 тысяч долларов.

ник2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз