Суд огласил приговор убийце любовницы-стюардессы в гостинице в Новой Москве

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд огласил приговор убийце любовницы-стюардессы в гостинице в Новой Москве

Никита Енин приговорен к 9 годам колонии строго режима.

Сегодня, 19 мая, суд Щербинского района Москвы поставил точку в резонансном деле - убийстве, совершенном в 2019 году Никитой Ениным. Молодой человек задушил свою девушку - стюардессу Альбину Мехамедзянову. Как утверждает Енин, он нашел у нее в мобильном переписку с другими мужчинами.

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Троицкого и Новомосковского административных округов суд приговорил Енина к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - сообщила Рен ТВ руководитель пресс-службы надзорного ведомства Людмила Нефедова.

Это на три года меньше, чем просил гособвинитель.

В суде были представлены кадры из гостиницы, где была убита девушка. На них видно, как пара приходит в отель около аэропорта. Утром девушку нашли в ванне. Никиты в номере не было. Уже потом следствие выяснит, что он сначала задушил Альбину, потом отнес ее тело в ванну, наполнил водой и ушел.

Полиция искала Енина три дня. Как оказалось, все это время он скрывался в лесу, а потом все-таки решил выйти к людям, и возле метро полиция его задержала. Правда, молодой человек пытался угрожать правоохранителям ножом.

В убийстве признался сразу, заявив, что сделал это из ревности. А ревновать у него якобы были основания, если учесть, что познакомился с Альбиной в стрип-клубе, а стюардессой она стала позже. Знакомые Никиты рассказывали, что у него «снесло крышу» от Альбины, и он якобы «выкупил» девушку у стрип-клуба, но та продолжала иногда подрабатывать там. Также выяснилось, что Енин грозил Альбине, что задушит ее. Они даже какое-то время не общались, но потом помирились.

Сторона защиты наняла своего психолога, который диагностировал у Енина шизофрению. А это значит, что вместо тюрьмы защита могла бы выхлопотать для убийцы принудительное лечение. Но официальная экспертиза подтвердила, что в момент убийства обвиняемый полностью осознавал, что совершает преступление.

Как пишет Theworldnews, на суде Енин вел себя сдержанно, продуманно. Был подстрижен и одет безупречно, что вызывало негодование у мамы девушки, которая приехала на судебное заседание.

«Подстрижен, помыт, побрит. А нашей дочки уже год как нет», - не выдержала женщина, отметив, что Никита даже извинений не принес. Со слов женщины, мать Енина перевела им 10 тысяч рублей, от которых они с мужем отказались.

Во время показаний отец Альбины Мухаметзяновой разрыдался. Он рассказал, что у него с дочерью были доверительные отношения, но о том, что Никита пытался ее душить, узнал от своей племянницы. Чем его девочка занимается после работы в авиакомпании, отец не интересовался, считал, что 23-летняя Альбина - взрослый человек.

Ранее житель Краснодарского края Акшин Гусейнов зверски убил свою подругу и ее малолетнего брата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз