Суд оштрафовал Иисуса за выгул собаки

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Суд оштрафовал Иисуса за выгул собаки

Пресненский суд Москвы посчитал, что мужчина не подчинился законным требованиям полицейских.

Москвича Иисуса Воробьева, который был задержан полицейскими, когда выгуливал свою собаку на Патриарших прудах, привлекли к административной ответственности. Сегодня Пресненский суд Москвы, который посчитал, что Воробьев виновен в неповиновении законному распоряжению сотрудников правоохранительных органов (ч.1 ст.19.3 КоаАП), должен заплатить штраф в одну тысячу рублей, сообщает РБК.

Заседание суда проходило по видеосвязи, без участия самого Иисуса Воробьева, слушателей и представителей СМИ. В полиции заявили, что согласно распоряжения мэра Сергея Собянина закрыты парки, Патриаршие пруды закрыты до 1 мая, а Воробьев там находился долгое время, и вместо того, чтобы подчиняться законным требованиям, мужчина препирался и грубил. В свою очередь, у Воробьева своя версия происходящего. Так, он настаивает на том, что беспрепятственно проник на территорию Патриарших прудов, где гуляли и другие люди. Но они почему-то не заинтересовали полицейских, и они только от Воробьева потребовали покинуть парк, рассказал изданию оштрафованный. 

Видео в соцсетях выложила 4 апреля живущая в этом районе Москвы. На нем видно, как мужчина с поводком указывает на собаку, но его сажают в автомобиль. Потом выяснилось, что супруга задержанного забрала пса. С 5 апреля в столице введен режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей