Суд оштрафовал схимонаха Сергия по делу о возбуждении ненависти на 18 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Суд оштрафовал схимонаха Сергия по делу о возбуждении ненависти на 18 тысяч рублей

Верхнепышминский городской суд признал его виновным по административной статье.

Одиозный схимонах Сергий (Романов Н.В.) признан виновным по административной статье 20.3.1 КоАП «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Священника оштрафовали на 18 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении Верхнепышминского городского суда. Трансляция заседания 20 июля велась онлайн.

Сам Сергий на суд не явился. Его интересы представляла адвокат Светлана Герасимова, после суда сообщившая журналистам, что будет обжаловать приговор.

По данным суда, схимонах был привлечен за допущенные им высказывания в ходе проведения проповеди в здании Среднеуральского женского монастыря, носящие признаки возбуждения вражды, ненависти, розни, унижения человеческого достоинства к группе лиц по национальному признаку, а также призывы к выселению неопределенного круга лиц, призывающих к соблюдению режима самоизоляции в условиях распространения коронавирусной инфекции. После этого епархия запретила ему проповедовать, схиигумена лишили сана.

Ранее, 7 июля, Сергий уже был оштрафован на 90 тысяч рублей по административной статье «Распространение заведомо недостоверной информации» – за публичное отрицание угрозы коронавирусной инфекции.

Схимонах прославился скандальными высказываниями на тему коронавируса. Он называл угрозы COVID-19 выдумкой и проклинал инициаторов закрытия храмов, перейдя к критике властей. Схиигумен начал регулярно записывать обличительные видео, тогда он и был лишен церковного сана. После этого отец Сергий объявил о захвате Среднеуральского монастыря.

В конце июня туда приехала съемочная группа Ксении Собчак. Гостям монахи оказались не рады. Собчак сообщила, что двух ее спутников избили, а ее саму сильно толкнули.

В одном из своих оппозиционных видео, записанном во время альтернативного крестного хода, схиигумен обратился к президенту Владимиру Путину, предложив передать властны полномочия ему, Сергию. Монах пообещал за три дня навести в России порядок. В противном случае Сергий пригрозил начать «духовную войну». Также Сергий ждет покаяния от «богоотступника» патриарха Кирилла.

Коснулся схимонах в своих выступлениях и протестов в Хабаровске, назвав их «первой ласточкой».

Ранее священнослужитель утверждал, что нечистая сила попадает в человека через интернет, а он способен ее изгнать.

Напомним, что три месяца назад "Блокнот" рассказывал, как Россия отметила Пасху в разгар пандемии и карантинных мер. В мае коронавирусом переболел еще один скандально известный священнослужитель – протоиерей Дмитрий Смирнов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз