Экс-главу «Роснано» отправили под домашний арест

Актуальный вопрос4 комментария
Экс-главу

Суд удовлетворил ходатайство следствия и отказался выпустить Леонида Меламеда под залог в 100 млн рублей.

По данным из источника в Басманном суде Москвы, экс-глава госкорпорации "Роснано" Леонид Меламед, подозреваемый в растрате 300 млн рублей, помещен под домашний арест.

Ранее появилась информация, что нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс 10 июля даст показания по делу о хищениях денежных средств корпорации.

В самом «Роснано» сообщили, что оснований полагать, что «Роснанотеху» был нанесен какой-либо материальный ущерб из-за действий Меламеда, нет. В Следственном комитете России назвали эти комментарии «странными».

Напомним, СКР подтвердил, что в отношении бывших руководителей “Роснано” – гендиректора Леонида Меламеда, его заместителя Андрея Малышева и финансового директора Святослава Понурова возбуждены уголовные дела. Все они подозреваются в совершении растраты имущества госкорпорации в особо крупном размере с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», заключил с «Роснано» договор об оказании консультационных услуг, под видом которых Малышев и Понуров незаконно перечислили более 220 млн рублей, выделенных из бюджета в качестве имущественного взноса.

Уголовное дело по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его «победителем» заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг было возбуждено еще в 2012 году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз