Суд подтвердил штраф ФАС поставщику соцпита «ЕвроСпесСервис» за картельный сговор на рынке Колпинского района

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд подтвердил штраф ФАС поставщику соцпита «ЕвроСпесСервис» за картельный сговор на рынке Колпинского района

В антиконкурентном сговоре состояли предприятия «ЕвроСпецСервис», «ЕСС», «Торговый дом «Северо-Запад» и «Специализированная торговая компания».

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал комбинату социального питания «ЕвроСпецСервис» в удовлетворении кассационной жалобы по иску к Управлению Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга. Суд подтвердил правомерность назначения комбинату штрафа в размере 3,8 миллиона рублей за картельный сговор при участии в торгах за контракты с образовательными и медицинскими учреждениями Колпинского района в 2016-2018 годах.

В декабре 2018 года УФАС по Санкт-Петербургу сообщило о раскрытии семейного картеля на рынке соцпитания Колпинского района. В антиконкурентном сговоре состояли предприятия «ЕвроСпецСервис», «ЕСС», «Торговый дом «Северо-Запад» и «Специализированная торговая компания».

Предприятия совместно участвовали в аукционах за контракты на поставки продуктов в соцучреждения Петербурга. В ходе торгов компании лишь минимально снижали стартовую цену предложений. Это позволяло им симулировать конкурентную борьбу и получать госконтракты на наиболее выгодных условиях. При этом, в ходе внеплановой проверки специалисты ФАС установили, что владелец компаний «ЕвроСпецСервис», «ЕСС» и «Торговый дом «Северо-Запад» приходится сыном владельцу фирмы «СТК».

Действуя в рамках картеля компании получили контракты на общую сумму свыше 5,6 миллиона рублей. Почти все достались «Евроспецсервису», который и получил от ФАС по совокупности нарушений самый крупный штраф – 3,8 миллиона рублей.

Ранее, 6 декабря, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил штраф ФАС за картельный сговор другому крупному поставщику соцпита. За нарушения при получении контрактов с образовательными учреждениями Выборгского и Приморского районов «Фирме Флоридан» был назначен штраф 59 миллионов рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.