Суд подтвердил штраф ФАС поставщику соцпита «ЕвроСпесСервис» за картельный сговор на рынке Колпинского района

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд подтвердил штраф ФАС поставщику соцпита «ЕвроСпесСервис» за картельный сговор на рынке Колпинского района

В антиконкурентном сговоре состояли предприятия «ЕвроСпецСервис», «ЕСС», «Торговый дом «Северо-Запад» и «Специализированная торговая компания».

Арбитражный суд Северо-Западного округа отказал комбинату социального питания «ЕвроСпецСервис» в удовлетворении кассационной жалобы по иску к Управлению Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга. Суд подтвердил правомерность назначения комбинату штрафа в размере 3,8 миллиона рублей за картельный сговор при участии в торгах за контракты с образовательными и медицинскими учреждениями Колпинского района в 2016-2018 годах.

В декабре 2018 года УФАС по Санкт-Петербургу сообщило о раскрытии семейного картеля на рынке соцпитания Колпинского района. В антиконкурентном сговоре состояли предприятия «ЕвроСпецСервис», «ЕСС», «Торговый дом «Северо-Запад» и «Специализированная торговая компания».

Предприятия совместно участвовали в аукционах за контракты на поставки продуктов в соцучреждения Петербурга. В ходе торгов компании лишь минимально снижали стартовую цену предложений. Это позволяло им симулировать конкурентную борьбу и получать госконтракты на наиболее выгодных условиях. При этом, в ходе внеплановой проверки специалисты ФАС установили, что владелец компаний «ЕвроСпецСервис», «ЕСС» и «Торговый дом «Северо-Запад» приходится сыном владельцу фирмы «СТК».

Действуя в рамках картеля компании получили контракты на общую сумму свыше 5,6 миллиона рублей. Почти все достались «Евроспецсервису», который и получил от ФАС по совокупности нарушений самый крупный штраф – 3,8 миллиона рублей.

Ранее, 6 декабря, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил штраф ФАС за картельный сговор другому крупному поставщику соцпита. За нарушения при получении контрактов с образовательными учреждениями Выборгского и Приморского районов «Фирме Флоридан» был назначен штраф 59 миллионов рублей.

Метки

ФАС хочет запретить экспертам говорить о возможном повышении цен

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

Безухого террориста заводили силой: суд продлил арест фигурантов дела о расстреле в "Крокусе"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.