Суд в Москве впервые оштрафовал всю компанию, нарушившую режим самоизоляции

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Суд в Москве впервые оштрафовал всю компанию, нарушившую режим самоизоляции

В суде не уточнили, являются ли оштрафованные на 45 тысяч рублей родственниками, но у двоих одинаковые фамилии.

Штраф в 45 тысяч рублей суммарно придется выложить компании из трех человек, которая нарушила режим самоизоляции. О таком решении Солнцевского суда Москвы сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Такое происходит впервые, поскольку ранее штрафные санкции применялись исключительно к единичным нарушителям. Все три нарушителя были задержаны сотрудниками правоохранительных органов возле одного здания. При этом не сообщается, являются ли они родственниками друг другу, хотя двое носят одинаковую фамилию. Теперь по решению суда, каждый из них должен заплатить штраф в 15 тысяч рублей. Нарушители отошли от своего дома более чем на 100 метров без особой необходимости, проигнорировав предупреждение полицейских о соблюдении режима самоизоляции.

После введения режима самоизоляции суды выносят решение об уплате штрафов за нарушение законодательства «в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» (ч.2 ст.6.3 КоАП).

Всего же накануне, по данным Московского городского суда, рассматривалось десять дел по нарушению режима самоизоляции, из которых только два были возвращены для устранения недостатков. По всем остальным вынесены штрафы по 15 тысяч рублей. Обратим внимание, что российские суды проявляют гуманность и штрафуют по минимальной сумме, тогда как законом предусмотрен штраф для физических лиц до 40 тысяч рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно обращался к жителям города с просьбой сидеть дома, поскольку пик коронавируса еще не пройден. С 15 апреля решено ужесточить меры безопасности, в связи с чем мэрия ввела электронные пропуска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз