Суд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Суд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой

Осужденной за мошенничество экс-чиновнице вернут только ее картины.

Сегодня Пресненский районный суд Москвы рассмотрел ходатайство о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой. Адвокаты просили вернуть более тысячи ювелирных украшений, общей стоимостью порядка 100 миллионов рублей, 30 картин, более 30 часов на 7 миллионов рублей и 300 миллионов, арестованные почти на 10 счетах.

Военный прокурор выступил против снятия ограничений пользования имуществом, так как Васильева по-прежнему остается фигуранткой других уголовных дел.

- В рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности, - заявил в суде гособвинитель Юрий Хализов. - В рамках дел, возбужденных по статьям УК РФ 159, 285, 286 и 201, правоохранители проверяют деятельность руководства ведомства.

В качестве противоположного аргумента адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков завил, что дело расследуется в отношении каких-то неуказанных должностных лиц, и оно никакого отношения к его подзащитной не имеет.

4-21-5

Суд принял сторону гособвинения и решил оставить под арестом имущество Васильевой, кроме ее картин.

После того, как в отношении экс-чиновницы Минобороны было возбуждено уголовное дело, ее имущество арестовали. Арест имущества был произведен для компенсации убытков потерпевшим, сумму которых суд оценил в 216 млн рублей. Позднее ущерб был компенсирован за счет отца Евгении Васильевой - питерского бизнесмена Николая Васильева.

В частности, в марте 2013 года следствие объявило Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

Кроме того, были арестованы активы Васильевой на сумму свыше 300 млн рублей, а также ее ценные вещи.

Элитная квартира Васильевой в Молочном переулке также была под арестом

Элитная квартира Васильевой в Молочном переулке также была под арестом

Напомним, 25 августа главную обвиняемую по делу о хищении средств Минобороны Евгению Васильеву освободили по УДО.

Ранее ее приговорили к пяти годам тюрьмы за махинации с недвижимостью и хищения в особо крупных размерах из бюджета Минобороны. Часть срока она провела под домашним арестом, часть - в женском СИЗО во Владимирской области, откуда 25 августа ее выпустили по УДО благодаря психологической экспертизе, показавшей, что арестантка "вряд ли снова нарушит закон", и характеристике от ФСИН, похвалившей за хорошие отношения с сокамерницами, участие в культурной жизни колонии и ежедневную заправку постели.

«Расстреливали в упор»: четыре человека ранены и один погиб в массовой драке со стрельбой в Москве

«Помогала покупать младенцев»: в Москве арестована третья участница банды, торговавшей детьми

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.