Суд оставил под арестом имущество Евгении ВасильевойСуд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой Суд оставил под арестом имущество Евгении ВасильевойСуд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой Суд оставил под арестом имущество Евгении ВасильевойСуд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой

Суд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Суд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой

Осужденной за мошенничество экс-чиновнице вернут только ее картины.

Сегодня Пресненский районный суд Москвы рассмотрел ходатайство о снятии ареста с имущества Евгении Васильевой. Адвокаты просили вернуть более тысячи ювелирных украшений, общей стоимостью порядка 100 миллионов рублей, 30 картин, более 30 часов на 7 миллионов рублей и 300 миллионов, арестованные почти на 10 счетах.

Военный прокурор выступил против снятия ограничений пользования имуществом, так как Васильева по-прежнему остается фигуранткой других уголовных дел.

- В рамках «большого» дела «Оборонсервиса» следователями расследуется еще около 30 уголовных дел, возбужденных по различным эпизодам преступной деятельности, - заявил в суде гособвинитель Юрий Хализов. - В рамках дел, возбужденных по статьям УК РФ 159, 285, 286 и 201, правоохранители проверяют деятельность руководства ведомства.

В качестве противоположного аргумента адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков завил, что дело расследуется в отношении каких-то неуказанных должностных лиц, и оно никакого отношения к его подзащитной не имеет.

4-21-5

Суд принял сторону гособвинения и решил оставить под арестом имущество Васильевой, кроме ее картин.

После того, как в отношении экс-чиновницы Минобороны было возбуждено уголовное дело, ее имущество арестовали. Арест имущества был произведен для компенсации убытков потерпевшим, сумму которых суд оценил в 216 млн рублей. Позднее ущерб был компенсирован за счет отца Евгении Васильевой - питерского бизнесмена Николая Васильева.

В частности, в марте 2013 года следствие объявило Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.

Кроме того, были арестованы активы Васильевой на сумму свыше 300 млн рублей, а также ее ценные вещи.

Элитная квартира Васильевой в Молочном переулке также была под арестом

Элитная квартира Васильевой в Молочном переулке также была под арестом

Напомним, 25 августа главную обвиняемую по делу о хищении средств Минобороны Евгению Васильеву освободили по УДО.

Ранее ее приговорили к пяти годам тюрьмы за махинации с недвижимостью и хищения в особо крупных размерах из бюджета Минобороны. Часть срока она провела под домашним арестом, часть - в женском СИЗО во Владимирской области, откуда 25 августа ее выпустили по УДО благодаря психологической экспертизе, показавшей, что арестантка "вряд ли снова нарушит закон", и характеристике от ФСИН, похвалившей за хорошие отношения с сокамерницами, участие в культурной жизни колонии и ежедневную заправку постели.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...