Сумасшедшие журналисты утверждают, что российская авиация в Сирии «отвлекает внимание от Украины», - Лавров

Актуальный вопрос20 комментариев
Сумасшедшие журналисты утверждают, что российская авиация в Сирии «отвлекает внимание от Украины», - Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал вымыслами журналистов публикации о связанной с Украиной причине авиаударов по Сирии.

Выступая на пресс-конференции на полях Генассамблеи ООН, министр иностранных дел России сделал резкое заявление в адрес некоторых представителей прессы.

- Я надеюсь, что люди в этом зале не верят некоторым сумасшедшим публикациям в СМИ и не считают, что мы проводим операцию по борьбе с терроризмом в Сирии, чтобы отвлечь внимание от Украины, - сказал Сергей Лавров.

По его словам, целями ВС России в Сирии являются «Джебхат ан-Нусра», «Исламское государство» и другие террористические группировки. Вместе с тем Лавров подчеркнул, что одних авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии недостаточно для того, чтобы эффективно ликвидировать группировку.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства также назвал непрофессиональными заявления главы Пентагона Эштона Картера о действиях России в Сирии.

- Нам известно о многих точках напряженности, в которые подливали масло в огонь, и именно Пентагон подливал это масло в целом регионе, - отметил Сергей Лавров на пресс-конференции в Нью-Йорке, отвечая на просьбу прокомментировать заявление руководителя американского оборонного ведомства.

Глава Пентагона Эштон Картер накануне подверг критике начало российской антитеррористической операции в Сирии. Авиаудары России по Сирии похожи на «тушение пожара бензином», заявил он.

Впрочем, сегодня Пентагон опроверг информацию о нанесении Воздушно-космическими силами России авиаударов в Сирии по поддерживаемой американцами оппозиции.

«Как повяжешь галстук, береги его»: 19 мая 1922 года в СССР была создана пионерия

Как США спонсирует терроризм и кто на самом деле правит Украиной

СМИ: внучка Софии Ротару закрутила роман с сыном американского миллиардера

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.