Сурков обсудил с Нуланд «чувствительные» вопросы

ОБЩЕСТВО25 комментариев
Сурков обсудил с Нуланд

«Мозговой штурм» - так оценил помощник президента России Владислав Сурков встречу с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд.

Продуктивными и обстоятельными назвал прошедшие сегодня переговоры с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд помощник президента России Владислав Сурков.

- Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации минских соглашений, - цитирует помощника российского президента Интерфакс.

Сурков также сообщил, что в ходе встречи выдвигались идеи по ряду «чувствительных вопросов». Предполагается, что их обсудят в контактной группе в «нормандском формате». При этом помощник Путина перечислил лишь некоторые из вопросов - конституционная реформа на Украине, безопасность и выборы.

Как известно, сегодня под Калининградом состоялась встреча Суркова и Нуланд. Однако в связи с тем, что разговор проходил за закрытыми дверями, журналистам пришлось довольствоваться скупой информацией. Заранее было известно, что главной темой разговора была реализация минских соглашений.

Нуланд и Сурков приехали в Калининград через два дня после встречи в Минске контактной группы. Обратим внимание, что впервые Россию представлял экс-спикер Госдумы Борис Грызлов, который даже успел слетать до этого в Киев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз