Сводка с фронта СВО на Украине 7 марта: прорыв в Георгиевке, активное применение ФАБ-1500

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сводка с фронта СВО на Украине 7 марта: прорыв в Георгиевке, активное применение ФАБ-1500

В течение последних суток наша армия усилила натиск на противника, а ВКС – бомбовую мощь своих ударов.

Главная новость с фронта СВО на Украине – прорыв нашей армии в ДНР в поселке Георгиевка: это линия Марьинка– Курахово юго-западнее Донецка. Оборона ВСУ еще не посыпалась, но несколько опорных пунктов врага уничтожено, в том числе, благодаря ВКС и использованию ФАБ-1500. Севернее, в Красногоровке, также при поддержке авиации, сбрасывающей на противника ОДАБ-1500 (объемно-детонирующие бомбы) наши силы закрепляются в юго-восточной части населенного пункта.

Армия России повышает интенсивность своих ударов в рамках СВО. В Старых Боровичах (между Киевом и Гостомелем) целью стала территория местного аэродрома. В результате попадания «Ланцетом» уничтожена радиолокационная станция «Малахит».

Также российские войска нанесли бомбовый удар по аэродрому Чугуев в Харьковской области. Целью стал командно-диспетчерский пункт украинской армии на объекте. ФАБами поражены военные и промышленные цели в городах Сумской области Украины: Глухов, Середина-Буда, Хотень, Юнакевка.

Мощные бомбовые удары наносились по всей линии фронта СВО на Украине.

В Красноармейске (Покровске) на территории временно оккупированной части ДНР под удар попал цех завода «Электродвигатель».

По позициям ВСУ в городе Часов Яр, на который со стороны Ивановского наступает наша армия, были нанесены удары ФАБ-1500-M54, оснащенной универсальным модулем планирования и коррекции.

На Запорожском фронте ВС РФ есть несколько случаев успешных ударов по группам пехоты противника. В частности, сообщают о единовременном уничтожении из РСЗО вражеского личного состава численностью до 20 человек.

Прорыв в Георгиевке во многом предопределило усиление огневого поражения противника.

В Работино не первый день продолжаются бои ВСУ и наших штурмовых групп в центре села. Не исключена контратака противника, враг тянет резервы, в том числе бронетехнику.

На Херсонском направлении усилия ВС РФ сосредоточены на ликвидации личного состава противника в Крынках. Враг сидит в подвалах развалин домов, которые невозможно «разобрать» артиллерией, пытается рыть подземные ходы сообщения между ними. Через Днепр ВСУ перебрасывают подкрепления из малых групп пехоты, по лодкам противника сразу отрывается шквальный огонь, успешно работают наши операторы БПЛА.

Армия Украины также не снижает интенсивность применения дронов всех типов, использует артиллерию для нанесения огневого поражения кассетными боеприпасами наших штурмовых групп в селе.

В Крынках ситуация существенно не изменилась, но Украина опасается что ВС РФ сами решат захватить плацдарм на берегу рядом с Херсоном.

Противник сохраняет присутствие на островах в пойме реки Днепр, на нашем берегу в районе «дач» у Антоновского моста, строит мощную линию инженерных сооружений и заграждений на своем берегу против десантной операции нашей армии.

Западнее Авдеевки украинские войска контратакуют на рубеже Бердычи – Орловка – Тоненькое. На участок переброшены семь бригад ВСУ. Их усилия сосредоточены на западной окраине Бердычей.

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

В Германии начали высказываться о завершении конфликта на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.