Слуцкий возродит футбол сборной России, - болельщики Москвы

Актуальный вопрос2 комментария
Слуцкий возродит футбол сборной России, - болельщики Москвы

Вместе с новым главным тренером к нашей сборной пришла «другая игра», считают московские фанаты.

Два последних матча России в квалификации Евро-2016 буквально взорвали Интернет. В субботу наши футболисты обыграли с минимальным счетом Швецию, а вчера разгромили Лихтенштейн - 7:0.

Одни болельщики говорят, что нашим повезло, другие - что чудо совершил назначенный тренером после громкого ухода Капелло наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

«Блокнот» решил спросить у московских любителей футбола, в чем же преимущество Слуцкого перед Капелло, какие есть перспективы у нового лидера команды, бомбардира Артема Дзюбы, и вообще у всей сборной.

Мнения разошлись, но было бы странно, если бы это было не так. Одни болельщики верят в лучшее, другие, как принято, ругают российский футбол, вспоминая времена, когда «трава была зеленее», а в воротах стоял легендарный Лев Яшин.

Слуцкий как тренер большинству все-таки нравится. Потому что советская школа, ЦСКА, потому что работает без дохода и, как кто-то предположил, мог и зарплату футболистам урезать. Но главное все-таки, что Леонид Викторович - "свой", русский. Поэтому и спортсменов он наших знает, и менталитет у него "тот, что надо", и словарный запас пошире, чем у заграничных наставников, - уж он-то знает, как кратко и доходчиво объяснить с первого раза, что бежишь не туда и бьешь не так.

Забивший вчера в ворота Лихтенштейна четыре гола Дзюба болельщиков порадовал, однако верить в его блестящее будущее москвичи не спешат. Некоторые напомнили судьбу всем известного форварда Андрея Аршавина, который скатился до провинциальных клубов. Если Артем «не зазвездится», то сможет привести нашу сборную ко многим победам, считают болельщики.

Прогнозы на Евро-2016 российские поклонники футбола делать не спешат. Верят, что сборная пройдет квалификацию, а вот будет ли достойный футбол, - время покажет. И Слуцкий покажет, ведь от того, как успешно наши сыграют, зависит его будущее как тренера национальной команды, его зарплата, которая все-таки появится, и главное - репутация.

Верят болельщики в успех сборной или не верят, но смотреть чемпионат Европы будут, лелея надежду, что вот сейчас-то наши и «покажут всем».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз