Сын главы Союза железнодорожников РФ признан виновным в ДТП с погибшим

Актуальный вопрос2 комментария
Сын главы Союза железнодорожников РФ признан виновным в ДТП с погибшим

19-летнему Иллариону Бусыгину, сбившему в Екатеринбурге трех пешеходов, грозит пять лет тюрьмы.

По результатам расследования Бусыгин признан виновным в ДТП в Екатеринбурге, в котором погибла женщина-пешеход, и еще двое молодых людей оказались в больнице. По делу была назначена автотехническая экспертиза, результаты которой и указали на вину молодого нарушителя.

Следователи направили уголовное дело по факту ДТП для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру. Ожидается, что утверждено оно будет в ближайшее время.

Напомним, ДТП произошло 20 ноября, около 16:10. На перекрестке с улицей Маршала Жукова столкнулись Nissan Qashqai Бусыгина и Skoda Octavia под управлением врача детской больницы Владимира Богданова. Чешская иномарка влетела в заднюю часть кроссовера, и тот уже вылетел на тротуар, где стояли три пешехода.

DSC_07561

С различными травмами их госпитализировали: девушка получила переломы и сотрясение мозга, молодой человек – черепно-мозговую травму, а 71-летняя Любовь Ерахтина после ДТП впала в кому и скончалась от травм, несовместимых с жизнью.

Полиция возбудила уголовное дело по факту ДТП, виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Сразу после ДТП Илларион Бусыгин написал на Сети, что он сожалеет о случившемся. Он извинился перед родственниками погибшей и пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления, но признать свою вину в ДТП отказался.

S5sgKd92YVU

19-летний Бусыгин является одним из четырех сыновей Юрия Бусыгина – президента Национального союза железнодорожников России и председателя совета директоров группы компаний ЗАО «Промтранс», занимающейся ремонтом всех видов железнодорожного транспорта.

Бусыгин-старший отметил, что лично разбирался в обстоятельствах ДТП. Он считает, что наказание должен понести второй водитель-участник столкновения.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз