Сына замглавы «Лукойла» задержали по делу о гонке с полицией «золотой молодежи» на Gelandewagen в Москве

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Сына замглавы

Руслан Шамсуаров был последним из компании «мажоров», участвовавших в злополучной погоне, кто не был привлечен к какой-либо ответственности.

В Москве задержали объявленного в розыск Руслана Шамсуарова - сына вице-президента компании «Лукойл». Парень был едва ли не организатором скандальной гонки с полицией на «гелике», транслируемой в Periscope, но почему-то именно его взяли под стражу в последнюю очередь.

- Владелец автомобиля задержан, для административного наказания его доставят в Гагаринский суд, - сообщил ТАСС представитель пресс-службы ГУ МВД по столице.

Отметим, что накануне против Шамсуарова было возбуждено уголовное дело, а на поиски молодого человека, который совсем недавно открыто общался со СМИ и даже скорбно извинялся за свои "проделки", были направлены оперативники МУРа. Задержать и допросить собственника авто потребовал начальник ГУВД города Москвы.

Находящегося за рулем Абдувахоба Маджидова приговорили к 15 суткам ареста и 200 часам работ.

Находящегося за рулем Абдувахоба Маджидова приговорили к 15 суткам ареста и 200 часам работ.

Позже были задержаны еще двое пассажиров Gelandewagen.

Позже были задержаны еще двое пассажиров Gelandewagen.

Оказалось, что после ареста своих друзей Руслан, который проходил по делу в качестве свидетеля, отключил все телефоны и перестал выходить на контакт. В итоге кроме административного дела студенту, как и его товарищам, посулили уголовное - возбужденное по статье "Хулиганство".

Напомним, инцидент произошел 22 мая. Друзья из «золотой молодежи» после клуба решили покататься по Москве на Mercedes Gelandewagen одного из них - как раз-таки сына топ-менеджера нефтяной компании. В какой-то момент их попыталась остановить полиция, сотрудник ГИБДД якобы бросил в несущуюся машину жезл. Ребята решили «отомстить», устроив гонку «как в GTA», а для пущего веселья транслировать действо через популярное приложение. В видео участники смеются, матерятся, открыто обсуждают, какое бы еще ПДД нарушить, чтобы унизить полицейских, а также пафосно заявляют, что «им ничего не будет».

В СМИ опубликована часть видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз