Сызранские коммунальщики пожаловались Путину на атаку ПАО «Т плюс»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сызранские коммунальщики пожаловались Путину на атаку ПАО «Т плюс»

Коллектив МУП «ЖЭС» написал открытое письмо президенту.

Муниципальное предприятие Сызрани (Самарская область) МУП «ЖЭС» просит Президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг их организации. В открытом письме главе государству коллектив МУПа пишет, что их атакуют энергетики – ПАО «Т плюс». Копия обращения адресована главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, главе ФАС РФ Максиму Шаскольскому и губернатору Самарской области Дмитрию Азарову. Документ подписан представителем трудового коллектива МУП «ЖЭС» Сергеем Ефимовым.

«Прошу вмешаться в ситуацию с банкротством Сызранского МУП «ЖЭС». Считаю, что муниципальное предприятие фактически подверглось атаке со стороны ПАО »Т Плюс«, инициировавшей банкротство »ЖЭС".

В интересах «Т Плюс» внешним управляющим МУП «ЖЭС» была назначена Гасанова Н.В. (проходит обвиняемой и подозреваемой по уголовным делам о мошенничестве и отмывании денег).

В период деятельности Гасановой Н.В. на этом посту акты подано-принятой тепловой энергии подписывались в интересах ПАО «Т Плюс» без каких-либо разногласий и без каких-либо прямо предусмотренных договором документов, а именно балансового расчета распределения тепловой энергии между потребителями, актов снятия показаний приборов учета. В результате ПАО «Т Плюс» в одностороннем порядке формировало задолженность МУП «ЖЭС» по текущим платежам.

Незаконность этих действий подтверждена решением Арбитражного суда Самарской области от 25 ноября по делу № А55 – 2169/2020.

В рамках этого процесса «Т Плюс» пыталась взыскать с МУП «ЖЭС» 96 млн рублей. Однако судом было установлено, что счета выставлялись не по показаниям приборов и у МУПа наоборот образовалась переплата в 210 млн рублей.

При этом, необходимо дать оценку тому, что, зная о выявленных фактах злоупотребления должностным положением внешним управляющим Гасановой Н.В., приведшим к заключению ряда убыточных для предприятия сделок, ПАО «Т Плюс» не только не подало в ходе процедуры ни одной жалобы либо заявления об оспаривании сделок, но и заняло с Гасановой Н.В. и рядом кредиторов консолидированную позицию, в ущерб интересам должника и иных кредиторов, фактически злоупотребляя положением мажоритарного кредитора.

Также ПАО «Т Плюс» занимало консолидированную позицию в 11 арбитражном апелляционном суде Самарской области при рассмотрении заявления Гасановой Н.В. об отказе от своего ранее поданного заявления об освобождении от исполнения обязанностей внешнего управляющего или назначения внешним управляющим своего супруга – Гасанова Малика Салимсултановича (в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за мошенничество и находится под домашним арестом).

Кроме того, внешний управляющий Гасанова Н.В. вопреки экономическим интересам МУП «ЖЭС», фактически в нарушение плана внешнего управления и соответственно против интересов других кредиторов инициировала и осуществила процедуру присвоения ПАО «Т Плюс» статуса Единой теплоснабжающей организации в самом густонаселенном районе города, который ранее относился к зоне ответственности МУП «ЖЭС».

Таким образом МУП «ЖЭС» был лишен существенного источника поступления денежных средств, необходимых для осуществления нормальной хозяйственной деятельности и для расчетов с кредиторам и работниками должника. Убытки от этого шага оцениваются в 645 млн рублей.

Прошу провести объективное расследование по данным фактам и привлечь виновных к ответственности.

Представитель трудового коллектива МУП «ЖЭС» Ефимов Сергей Юрьевич".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз