Сядут надолго: на Украине ввели уголовную ответственность за любительские съемки о перемещении войск

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Сядут надолго: на Украине ввели уголовную ответственность за любительские съемки о перемещении войск

За это могут лишить свободы на 12 лет.

Верховная Рада проголосовала за дополнение в УК статьей, которая грозит уголовным наказанием украинцам за фото- и видеосъемку перемещений Вооруженных сил Украины. Об этом сегодня, 24 марта, сообщил в своем телеграм-канале депутат Рады Александр Гончаренко.

По данным депутата, УК дополняется Статьей 114-2: Несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украину в условиях военного или чрезвычайного положениях. Так, свободы на срок от трех до пяти лет можно лишиться в случае распространения в открытом доступе информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасов в Украине.

От пяти до восьми лет можно схлопотать разместив информацию о перемещении, движении или расположении ВСУ или других военных формирований с их идентификацией на местности. Однако самый большой срок – от 8 до 12 лет – грозит в случае, если передача данных совершена по предварительному сговору группой лиц или «с целью предоставления такой информации государству, осуществляющему вооруженную агрессию против Украины, или незаконным вооруженным формированиям». Накануне российские военные разбомбили военные бензовозы и склады с горючим в Краматорске.

Мэр Краматорска и депутат Александр Гончаренко обвинил в этом жителей города, которые в сегодняшнем ударе по обвинил в этом жителей города. Он посчитал, что именно они слили в Сеть видео бензовозов. "Знаете, что такое диванное предательство? – это, когда ты видишь военные бензовозы, которые едут на военный объект в твоём родном городе и ты, сволочь, сливаешь эту информацию. Это когда ты с улыбкой снимаешь видео обстрела и поскорее, ради лайков, выставляешь это в сеть. Знайте!!! Это на вашей совести!», - написал в соцсетях Гончаренко, назвавший «операторов» тварями.

Ранее официальный представитель МИР России Мария Захарова заявила о том, что Украина "порождает" интернет-терроризм. И это обвинение имеет под собой серьезное основание, если учесть, что министр цифровой трансформации Украины Михайло Федоров призвал к цифровой блокаде и попросил украинцев вступать в «диванные войска». 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Атакована российская система раннего предупреждения о ядерных ракетах: ВСУ прорубают окно для НАТО

В МИРЕ

Информацию о чрезвычайной ситуации сообщили сенатор от Запорожской области Дмитрий Рогозин, блогеры и военкоры.

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.