Тает на глазах: новая загадка с «худеющей» моделью покорила Сеть

ОБЩЕСТВО2 комментария
Тает на глазах: новая загадка с

Ролик, в котором девушка повязывает платье поясом и становится в два раза стройнее прямо на глазах, заставил «поломать» голову.

Время от времени Сеть подбрасывает всевозможные головоломки, над которыми размышляет, если и не полмира, но миллионы наверняка. Вот и в этот раз пользователь под ником @xojemian из Канады опубликовала видеоролик с визуальным фокусом, пишет Рен ТВ.

В ролике девушка модельной внешности стоит перед камерой и завязывает пояс платья. И, о, чудо, а точнее мечта большинства девушек, в этот самый момент ее талия «тает» на глазах, а обладательница «волшебного» пояса становится на глазах в два раза тоньше.

Ролик стал вирусным и за несколько часов его уже успели просмотреть более 2, 5 миллионов пользователей. Впрочем, некоторые увидевшие видеоролик после первых секунд шока догадались, что оптическая иллюзия возникла из-за узоров на платье. Любопытные девушки даже успели выяснить, что такое «худеющее» платье можно приобрести всего за 32 австралийских доллара (1600 рублей). В свою очередь Daily Mail обратил внимание, что модельеры совсем не причем, они даже сами не ожидали такого эффекта от своей продукции.

 «Я так долго не мог этого понять», «Девушка, похоже, ты на секунду разрезалась пополам», «Я пьян или ...?», «Мне нужна такая магия в жизни», - комментировали ролик люди.  

Несколько лет назад Сеть ломала голову над другим платье, точнее над его цветом. Одним казалось, что платье черно=синим, другим - бело-золотистым.

К разгадке даже подключились офтальмологи. А оказалось, что тоже оптическая иллюзия. Потом The Daily Mail Online разместил необычное изображение кошки, шагающей по лестнице.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.