Таинственный Mercedes: в Петербурге обнаружили автомобиль с арсеналом «оружия» и госномерами Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Таинственный Mercedes: в Петербурге обнаружили автомобиль с арсеналом «оружия» и госномерами Украины

«Находка» в машине вызвала недоумение у прибывших по звонку бдительного гражданина полицейских.

Странную находку обнаружили полицейские Санкт-Петербурга в припаркованном в одном из дворов города автомобиле марки Mercedes. Вызвал правоохранителей бдительный гражданин по имени Константин, который паркуясь возле дома увидел, что в стоящей неподалеку машине лежит гранатомет и другое оружие. Причем весь «арсенал» да еще и автомобильные госномера Украины UA, открыто лежали в салоне.

«Машина стояла на месте вот этого Hyundai, здесь. Я встал рядом, увидел в машине предмет, похожий на гранатомет, решил, что рядом, наверное, не стоит парковаться. Перепарковался в другое место и вызвал сотрудников полиции», – рассказывает Рен ТВ свидетель Константин Гусев.

Также он рассказал, что ранее никогда не видел этот автомобиль в своем дворе. Ничего не знали о машине и автомобилисты-соседи. Все видели этот Mercedes впервые.

Приехавшие полицейские прихватили взрывотехников ОМОН Росгвардии. Те вскрыли автомобиль и выяснили, что все оружие - бутафорское, включая несколько комплектов камуфляжа.

По версии телеграм-канала Mash на Мойке, весь этот арсенал предназначен для игры в лазертаг (командная военно-тактическая игра нового поколения с использованием безопасного лазерного оружия и сенсоров, фиксирующих попадания).

Эту же версию высказал и начальник пресс-службы ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Данке.

Однако, так и не удалось выяснить, кому принадлежит этот «арсенал» и почему хозяин не явился за ним и даже не поинтересовался судьбой своих «игрушек». Как удалось выяснить телеканалу, владелец автомобиля зарегистрирован в Ломоносове, но давно не проживает по данному адресу. Хозяйка квартиры отказалась говорить, где ее сын и чем он занимается.

«Речь не может быть об оружии. Ищите где-нибудь в другом месте», - только и сказала женщина журналистам, заявив, что не знает где ее чадо.

Как пояснил изданию адвокат Антон Жарук, вряд ли хозяину содержимого автомобиля может грозить уголовная ответственность. И все-таки опасность есть, если вдруг выяснится, что муляжи все-таки можно использовать как настоящее оружие. Свои выводы еще должны сделать эксперты: являются ли изъятые предметы частями огнестрельного оружия. Издание считает, что точка в этом деле не поставлена, потому что до сих пор нет ответа на такие вопросы, для каких целей нужны украинские госномера и для каких конкретно игр предназначался столь странный набор.

Некоторые эксперты не исключили и того, что муляжи нужны для съемок какого-нибудь нового фильма. Хотя были и те, кто не исключил и съемки провокационного ролика в духе пограничного столба, который таскали с собой украинские военные, чтобы показать президенту Владимиру Зеленскому свои "победы" по прорыву российской границы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.