Боевики ВСУ принесли в поле пограничный столб, выдав это за прорыв к границе России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Боевики ВСУ принесли в поле пограничный столб, выдав это за прорыв к границе России

Раскрученная победа оказалось очередным дешевым фейком.

Украинские военные сообщили о якобы большом успехе — выходе с боями к границе России. Однако по факту это заявление оказалось дешевым фейком. Военнослужащие ВСУ просто принесли пограничный столб в поле и записали на его фоне обращение к своему президенту Владимиру Зеленскому.

Историю о выходе группы военнослужащих территориальной обороны ВСУ к российско-украинской границе в Харьковской области широко осветили в украинских Telegram-каналах и пабликах. Якобы всушники прорвались к границе чуть ли не с боями. Сообщалось, что прорыв организовали подразделения 227-го батальона 127-й бригады теробороны. На месте они записали видеообращение к Зеленскому и отчитались о достигнутом успехе.

«Пан президент, верховный главнокомандующий Вооруженными силами Украины, докладываю: 227 батальон территориальной обороны вышел на рубеж с Российской Федерацией. Мы пришли, пан президент, Мы тут», — обратился один из боевиков к Зеленскому.

Однако, позже выяснилось, что раскрученная украинскими СМИ история «героического прорыва» всего лишь дешевая постановка. Выложенное видео с обращением к президенту Незалежной было обрезано. Затем в Сети появилась полная версия ролика, на которой видно, что пограничный столб для съемок украинские военные принесли с собой.

«Дополнительного юмора театральной сценке придает то, как торопливо все это проделывает группа солдат. На все про все у них ушло от силы секунд 20», — отмечает Readovka.

Издание отмечает, что своим видео украинские военные расписались в своем бессилии. Их поспешный выход в поле и поведение говорит о том, что никаких полноценных армейских группировок на границе нет.

Портал «Военное обозрение» также пишет, что никакой «зачистки» севера Харьковской области от российских войск не было. А видео было снято специально для отчета украинской пропаганды. «Уровень украинской пропаганды пал так низко, что уже пробил дно», — пишет издание.

Несмотря на дешевую постановку на видео отреагировал президент Украины Зеленский. Явно в приподнятом настроении, зацепившийся за спинку президентского кресла, он благодарит своих всушников за то, что они принесли столб в поле и присягнули ему в верности.

Зеленский рад фейкам.

Ранее стало известно, что данные о якобы «замученной девушке из Гостомеля», которые распространил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович, оказались чистой воды фейком.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не верить фейкам украинских властей, так как российская армия покинула город еще 30 марта. Военный эксперт Евгений Поддубный считает, что видеофейк был снят для того, чтобы спасти запертых в Мариуполе националистов и выторговать у Запада тяжелое вооружение.

Военнослужащий ВСУ Александр Шаруденко сдался в плен на позициях около завода «Заря» в освобожденном городе Рубежном Луганской народной республики. Мужчина рассказал о том, как иностранные наемники обращались с простыми украинскими солдатами. Они забирали у них еду, заставляли стирать вещи и требовали обращаться к ним «пан».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины

Три генерала МВД стали фигурантами уголовного дела

Законы

Высокопоставленных полицейских подозревают в злоупотреблениях полномочиями.