«Така гарна дівчина»: сотрудника ВВС США арестовали за разглашение гостайн о России и Украине на сайте знакомств

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

63-летнему Франклину Слейтеру грозит до 10 лет тюрьмы за «предоставление засекреченных данных, касающихся нацбезопасности» лицу, представившемуся украинкой.

Банальная причина, а именно «шерше ля фам», сделала 63-летнего жителя Небраски (США) Дэвида Слейтера шпионом. Накануне сотрудник Военно-воздушных сил США был задержан по обвинению в раскрытии и передаче секретных данных, касающихся России, Украины и национальной безопасности Соединенных Штатов. Причем слив происходил через сайт знакомств. Просто подполковник в отставке активно переписывался с девушкой, живущей на Украине. Во всяком случае, именно так представилось лицо, которое активно вело переписку с похотливым, но доверчивым Слейтером.

«Лицо» оказалось «такой гарной дiвчиной», что служащий в Стратегическом командовании вооруженных сил США на базе ВВС в штате Небраска, добросовестно «выкладывал» данные о специальной военной операции России, ее военном потенциале, целях США на Украины и ее поддержки со стороны западных партнеров.

Как утверждает сторона обвинения, Слейтер с февраля по апрель 2022 года передавал секретную информацию с брифингов на зарубежной онлайн-платформе для знакомств, «пренебрегая безопасностью своей страны и своей клятвой хранить ее секреты», пишет RTYi.

Минюст США уточнил, что сотрудник Стратегического командования обладал доступом к секретной информации и отправлял данные «сообщнику, который утверждал, что является женщиной, живущей на Украине». Также утверждается, что «знакомая» регулярно просила секретные данные, называя отставника «тайной любовью-информатором», «секретным агентом». «Девушка» так вскружила ему голову, что Слейтер забыл: любой человек, имеющий доступ к гостайне, находится под пристальным вниманием спецслужб, которые проверяют все, вплоть до соцсетей.

Сегодня, 5 марта, должен состояться суд над любвеобильным шпионом. В случае, если суд признает Слейтера виновным, ему может грозить 10 лет тюрьмы и внушительный штраф в четверть миллиона долларов.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян обнародовала аудиофайл, на котором инспектор ВВС ФРГ генерал-лейтенант Инго Герхартц вёл переговоры о технической возможности уничтожения Крымского моста. 

Фото на главной: страница конкурса «Мисс Вселенная Украина» в соцсетях

Последние новости с фронта и СВО читайте здесь, на БлокнотРУ

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

«После нас хоть потоп»: Зеленский хочет при отступлении утопить и взорвать миллионный Харьков

Сюрприз для России: военный эксперт раскрыл хитрый план Украины и Запада

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.