Таких диверсантов Украина еще не засылала: сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии разгромили особую ДРГ

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии разгромили особую украинскую ДРГ
ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Таких диверсантов Украина еще не засылала: сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии разгромили особую ДРГ

Группа была заброшена с целью совершить «серию резонансных терактов на объектах военной и энергетической инфраструктуры».

Сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали группу украинских диверсантов в лесу в Брянской области. Как потом выяснили силовики, такую группу ДРГ враг еще не присылал в Россию.

Как правило, на приграничные территории засылались в основном украинские боевики, имеющие навыки диверсионной деятельности, «добровольцы», готовые за деньги осуществить любую диверсию, а тут - такой улов. Группа состояла из кадровых сотрудников Службы безопасности Украины, Главного управления разведки минобороны Незалежной и Службы специальных операций минобороны. Задача группы - организовать на территории РФ «серию резонансных терактов на объектах военной и энергетической инфраструктуры», сообщили в ФСБ.

Как рассказал подробности депутат Госдумы Александр Хинштейн, накануне вечером росгвардейцы прочесывали территорию после получения сигнала о появлении ДРГ ВСУ. В районе села Глинное, что в 50 км от украинской границы, обнаружили несколько человек с оружием и в камуфляже. Военнослужащие начали скрытно преследовать группу.

«Когда диверсанты остановились на привал, росгвардейцы — внезапно атаковали их сразу с трех сторон. Хотя соотношение сил было 1:2 не в нашу пользу, фактор неожиданности — сработал. Двух диверсантов, попытавшихся оказать сопротивление, уничтожили на месте, четырех — взяли в плен. Потери с нашей стороны: пулевые ранения у двух военнослужащих», - написал в своем телеграм-канале депутат.

Седьмого члена группы задержали уже сотрудники ФСБ. При каждом диверсанте имелся целый арсенал - автоматы, взрывные устройства, гранаты. Оружие в основном американского происхождения. На видео, которое разместил в своем телеграм-канал «Осташко. Важное», запечатлены кадры с оружием, которое диверсанты намеревались использовать против россиян.

Это не единственная попытка диверсантов попасть в Брянскую область. Как пояснил военный эксперт Василий Дандыкин, именно эта область так привлекательна для украинских ДРГ из-за своего расположения: она сильно врезается в территорию Украины. По мнению Дандыкина, украинцы считают Брянск юго-западным подступом к Москве, поскольку через регион проходит много дорог, пишет News.ru.

В свою очередь военкор Александр Сладков отметил высокий профессионализм российских силовиков, поскольку в «брянских лесах» легче укрываться.

«Кстати, заходили украинские диверсанты через «Брянский лес», а это реально партизанские места, без скидок. Поэтому силовикам дважды браво», - написал журналист в телеграм-канале.

22 августа украинские диверсанты тоже пытались проникнуть на территорию области через Климовский район, сообщал губернатор региона Александр Богомаз.

В начале марта диверсанты обстреляли автомобиль: водитель погиб, подросток ранен. Но он помог двум девочкам выбраться из машины.

«Киев атаковал Энергодар, готовя наступление на Крым»: в контрударе ВСУ участвуют военные из Канады и Европы

«Десятки бойцов сгорели заживо»: появились кадры второго удара ФАБ-3000, поразившего базу ВСУ

«Людей может похоронить заживо»: в ЛНР после обстрела ВСУ продолжает рушиться дом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Волгограде мигрант изнасиловал женщину в туалете «Пятёрочки»

Происшествия

Мужчина скрылся на белых «Жигулях» с адыгейскими номерами.

Лето только началось: адскую жару и другие погодные аномалии фиксируют во всем мире

В МИРЕ

В США — предупреждения о жаре, на Балканах — отключения света, в России — ливни и ураганы.

«20 минут был без сознания»: в Воронежской области полицейский избил подростка 

Происшествия

По словам матери мальчика, правоохранители просили очевидцев откататься от показаний.

Срочно продавать: известный бизнесмен призвал избавляться от долларов

Деньги

По его словам, экономика США находится на грани краха.

«Плановая работа по наведению порядка»: задержан врио главы Минтранса Самарской области Иван Пивкин

ЧП

Пивкин стал фигурантом дела о многомиллиардных откатах за получение тендеров на строительство дорог