Тела российских дипломатов, погибших в Непале, доставили в Россию

ОБЩЕСТВО10 комментариев
Тела российских дипломатов, погибших в Непале, доставили в Россию

Борт МЧС с телами Марии Яковлевой и Алексея Липеева приземлился на аэродроме в Раменском.

Молодых дипломатов Марию и Алексея обнаружили мертвыми под завалами в горной деревне на высоте 3 800 метров 7 мая. Сегодня тела погибших доставили в Россию.

Самолет МЧС приземлился в городе Раменское. В ближайшее время тела молодых супругов будут переданы родным, которые и решат, где похоронить влюбленных. По словам друзей погибших, супругов похоронят вместе, несмотря на то, что их родители живут в разных городах.

- Наши дипломаты погибли в горной деревне, что находится на высоте 3 800 метров. Их, как и других жителей, завалило ледопадом – никому не удалось выжить, – пояснил пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев.

Мария Яковлева и Алексей Липеев работали в посольстве РФ в Пакистане. Алексей занимал должность пресс-атташе, Маша работала в управлении культуры. Они познакомились во время учебы в МГИМО, стали встречаться на последних курсах. Потом вместе были распределены в Исламабад, поселились в посольском городке. Там и сыграли свадьбу. В горы ребята поехали отдыхать.

CxHw6sC5IQ0

Маша и Алексей были красивой парой

В последний раз они выходили на связь 22 апреля, а через три дня произошло страшное землетрясение, унесшее несколько тысяч человеческих жизней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз