В Непале погибла семья молодых русских дипломатов

ЧП3 комментария
В Непале погибла семья молодых русских дипломатов

Тела Марии Яковлевой и Алексея Липеева были обнаружены под завалами в горной деревне на высоте 3 800 метров.

Стало известно о трагической гибели двоих россиян в Непале - молодых дипломатов Марии Яковлевой и Алексея Липеева. Ребята уехали в горы, чтобы провести там свой отпуск, но домой уже не вернулись В последний раз выходили на связь 22 апреля.

- Последнее, что о них известно, - ребята были замечены в гостинице района Лантанг, - рассказала тогда пресс-секретарь Федерации Марина Сивоконь. - Это было в ночь на 25 апреля, накануне землетрясения. Их видели канадские туристы.

Как сообщили сегодня в посольстве, тела ребят нашли утром 7 мая. Они уже опознаны.

- Наши дипломаты погибли в горной деревне, что находится на высоте 3 800 метров. Их, как и других жителей, завалило ледопадом - никому не удалось выжить, - пояснил пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев.

8DkbYBmAPAc-213x300

Мария Яковлева

Погибшие ребята работали в посольстве РФ в Пакистане. Алексей занимал должность пресс-атташе, Маша работала в управлении культуры. Они познакомились во время учебы в МГИМО, стали встречаться на последних курсах. Потом вместе были распределены в Исламабад, поселились в посольском городке. Там и сыграли свадьбу. Потом приехали в Москву - отпраздновали вторую, пригласили друзей и родственников.

eVqOwfjIIok-300x200

Алексей Липеев

Как рассказывают друзья погибших, ребята были добрыми, энергичными, легкими на подъем. Любили путешествовать, до Непала ездили в Индию. Алексей увлекался историей, постоянно что-то читал, изучал, Маша же занималась благотворительностью - еще живя в родительском доме в Чувашии, помогала приютам для животных.

В Непале молодая семья совершала пеший тур по горным деревням, обосновалась в Лантанге - живописном районе на севере страны, примыкающем к Тибету. Местность, где отдыхали ребята, получила в результате землетрясения наибольшие разрушения. Поиски там велись сразу двумя группами спасателей-альпинистов.

Тела погибших дипломатов будут доставлены в Россию авиацией МЧС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз