Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезлиТелеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезлиТелеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезлиТелеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Телеведущая Андреева обвинила Голикову во лжи: россиян из Турции не вывезли

«Счастливый случай и Бог», - это единственное на что могут рассчитывать российские туристы при вылете из этой республики, считает журналистка.

Ведущая новостей «Первого канала» Екатерина Андреева обвинила вице-премьера Татьяну Голикову во лжи. Журналистка в сторис своего Instagram описала трудности, с которыми она столкнулась из-за введения ограничительных мер, возвращаясь из ЮАР через Стамбул в Россию.

«Голикова обещала, но обманула. [Зарина] Догузова [глава Федерального агентства по туризму – ред.] сказала, но неправду. Нас никто не вывез», - сокрушалась Андреева. По информации журналистки, проблемы возникли не только у нее, но и у всех туристов с российскими паспортами, которые летели домой из Турции.

Сразу после регистрации и выдачи посадочных талонов вылет был отменен. «Я не знаю, как россияне будут возвращаться, - сказала она. - Наши рейсы в Стамбуле отменили в самый последний момент. И все эти сообщения о возврате туристов по своим билетам — ложь».

В итоге Андреевой все-таки удалось улететь. Она заявила, что русские туристы вместе с которыми ведущая оказалась в западне, также смогли решить трудности с возвратом домой исключительно собственными силами. «Это была спецоперация спецназа, но нам это удалось, - сказал Андреева. При этом телеведущая не стал описывать подробности, уточнив только, что русским туристам помог «счастливый случай и Бог».

Как ранее писал «Блокнот», Россия прекратила авиасообщение с Турцией до 1 июня. В этот, период российские туристы не смогут посетить республику, однако тех, кто еще остается в этой южной стране, должны будут доставить на Родину оставшиеся чартерные рейсы. Глава Ростуризма Зарина Догузова при этом отметила, что эвакуацию россиян вывозными рейсами, как в период пика пандемии прошлого года, проводить не будет необходимости.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что между Москвой и Стамбулом на останется как минимум два регулярных рейса в неделю. «Вероятнее всего, выполнять их будут «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Кроме того, останутся в силе некоторые рейсы, включая чартеры, для возвращения уже отдыхающих в Турции россиян», - отметила Голикова.

Как впоследствии заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, в египетские города-курорты Шарм-эш-Шейх и Хургаду авиарейсы будут возобновлены «уже в ближайшее время».

В то же время «пакетники» жалуются в социальных сетях на потерю своих туров в турецкие города. На эти деньги расчитавть на отпуск в Крыму, увы, не приходится, сетуют россияне.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.

"Мы подвели человечество во всей этой истории со шпионажем WhatsApp": Павел Дуров сообщил об опасности популярного мессенджера

ОБЩЕСТВО

Основатель Telegram заявил, что хакеры легко получают доступ к данным смартфона пользователей WhatsApp и не было ни одного дня, когда сервис был безопасным.