Тело Алексея Навального* отдали матери

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Тело Алексея Навального* отдали матери

Как пройдут похороны политика ещё неизвестно.

Тело Алексея Навального* передали матери. Об этом сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш**. Сейчас мать политика находится в Салехарде, впереди — похороны. 

«Тело Алексея отдали матери. Спасибо большое всем, кто требовал этого вместе с нами. Пока Людмила Ивановна в Салехарде. Похороны ещё впереди», — сказано в сообщении. 

По словам Киры Ярмыш, о том, как пройдёт церемония прощания с Алексеем Навальным, пока ничего неизвестно. Ранее соратники и члены семьи политика заявляли, что хотели бы, чтобы у каждого была возможность проститься с политиком.

История с выдачей тела политика родственникам изначально была довольно запутанная. Так, ранее мать Алексея Навального записала обращение, в котором заявила, что следователи ей угрожают и ставят ультиматумы: или Алексея похоронят тайно, или — в колонии. По словам женщины, тело ей выдавать отказывались. В салехардском морге также изначально заявляли, что тела у них нет. После этого сторонники оппозиционера массово начали записывать обращения к Владимиру Путину с просьбой отдать тело Алексея Навального матери. 

О смерти Алексея Навального стало известно 16 февраля. Политику стало плохо во время прогулки, он быстро потерял сознание. Прибывшие медики не смогли ничем помочь и в 14:17 констатировали смерть. Изначально утверждалось, что у него оторвался тромб. 

После новости о гибели политика Юлия Навальная выступила на Мюнхенской конференции, где заявила, что Владимир Путин и его окружение понесут личную ответственность за то, что сделали с её семьёй и страной. 

* — признан террористом и экстремистом

** — признана иноагентом

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

Умер знаменитый модельер Роберто Кавалли

В Москве прошла церемония прощания с Евгением Кунгуровым

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».

Теракт украинских спецслужб в Москве - взорвали машину Василия Прозорова: кто он и почему его хотели убить

Терроризм

Владельцем взорвавшейся в Москве «Тойоты» оказался бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров.