Теракт в немецком Ганновере на футбольном матче предотвратила разведка Израиля

Актуальный вопрос1 комментарий
Теракт в немецком Ганновере на футбольном матче предотвратила разведка Израиля

Источники в правительстве Германии сообщили, что она предоставила жизненно важную информацию о планируемом теракте на игре, которая должна была пройти на HDI-Arena.

Террористический акт во время футбольного матча между сборными Германии и Нидерландов в Ганновере 17 ноября предотвратила разведка Израиля, информирует YnetNews.

Источники в правительстве Германии сообщили, что израильская разведка предоставила жизненно важную, в прямом смысле, информацию о планируемом теракте на футбольной игре, которая должна была пройти на HDI-Arena. В итоге это привело к отмене встречи и эвакуации зрителей со стадиона, имеющего 43 тысячи посадочных мест, за полтора часа до стартового свистка.

По данным немецких СМИ, заминированный автомобиль, замаскированный под скорую помощь, был найден недалеко от арены. Подозреваемого задержали на месте. Правда, эта информация до сих пор не подтверждена.

Напомним, что на матче между немцами и голландцами должна была присутствовать федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, а также несколько немецких чиновников.

Всего за четыре дня до этого произошла серия взрывов у парижской арены "Стад де Франс", где проходил матч между национальными командами Франции и той же Германии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз