Тигр Амур и козел Тимур пригласили в гости детей со всех бывших республик СССР

Актуальный вопросПрокомментируйте новость
Тигр Амур и козел Тимур пригласили в гости детей со всех бывших республик СССР

Руководство Приморского сафари-парка предложило ребятам нарисовать рисунки о жизни необычной парочки животных.

По условиям конкурса, автор самого яркого и оригинального рисунка получит возможность приехать в гости к знаменитым тигру Амуру и козлу Тимуру в Приморский сафари-парк.

- Всего будет названо 17 победителей конкурса рисунков, по одному из каждой бывшей республики СССР, и еще два победителя, которым подарят незабываемую поездку в Приморский сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру, - сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев.

Он также отметил, что к ним уже поступило несколько конкурсных работы из Владивостока, Москвы, а также Уфы. Герои и образы из детских рисунков будут использоваться в создании мультфильма о самой оригинальной и дружной парочке.

тигр

Напомним, дружеские отношения между тигром Амуром и козлом Тимуром вспыхнули неожиданно, как для работников сафари-парка, так и для посетителей. Дело в том, что еще в ноябре 2015 года козла привели на съедение полосатому хищнику. Однако тигр не стал есть свою жертву.

С тех пор необычная парочка сдружилась, они вместе едят, греются в холода и играют в футбол. Накануне к ним подселили дальневосточного леопарда из Пражского зоопарка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз