У тигра Амура и козла Тимура появился сосед из Чехии

Новости и факты1 комментарий
У тигра Амура и козла Тимура появился сосед из Чехии

В знаменитом Приморском сафари-парке поселили дальневосточного леопарда из Пражского зоопарка.

Молодой дальневосточный леопард, которого привезли из столичного зоопарка в Чехии, стал соседом пары любимцев российских интернет-пользователей из Приморского сафари-парка. Пересекаться с тигром Амуром и козлом Тимуром самец хищника не будет. Для него построен специальный вольер размером с футбольное поле. Иго длина составляет 150 метров, ширина - 50 метров. Во второй такой же вскоре планируется поместить самку леопарда - юную особь из зоопарка Швеции.

- Самец леопарда прекрасно перенес дорогу и сейчас осваивает новый вольер. Первое время он будет жить в небольшом вольере, где имеется укрытие от снега и холода. После того как новый житель парка освоится, его выпустят в большой вольер недавно построенного Парка леопардов. Увидеть нового обитателя парка можно будет не раньше февраля, - сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев.

Посетители Приморского сафари-парка смогут увидеть дальневосточного леопарда впервые. Эти животные водятся только на территории Приморского края, однако они никогда не содержались в зоопарках и питомниках региона.

На сайте сафари-парка отмечается, что главная цель, ради которой хищников перевозят в Россию, — участие в Европейской программе по размножению дальневосточного (амурского) леопарда.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз