Тимати и Басков заступились за Кадырова и назвали его патриотом России

Актуальный вопрос5 комментариев
Тимати и Басков заступились за Кадырова и назвали его патриотом России

Звезды российского шоу-бизнеса запустили в соцсетях флешмоб в поддержку главы Чечни Рамзана Кадырова.

Интернет-пользователи решили заступиться за Рамзана Кадырова сразу после того, как вспыхнул скандал с участием представителей российской оппозиции. Общественные деятели, политики, журналисты стали активно выкладывать свои фотографии под хэштегом  #КадыровПатриотРоссии.

Одним из первых к акции присоединился популярный российский рэпер Тимати.

«Собаки лают, а караван идет. Наверное, все-таки зря Ходорковского освободили. Сидел бы себе спокойно. Все знают, что Рамзан Кадыров - патриот России и герой России. Так есть и так будет», - заявил артист.

Также главу Чечни поддержал «золотой голос России» Николай Басков.

«Я горжусь тем, что в лице Рамзана Кадырова дружу с чеченским народом, с его традициями и культурой, его патриотизмом и Верой в великое будущее народов нашей общей Родины - России!» - написал в соцсети певец.

басков

На сторону Рамзана Кадырова встали и другие известные медийные персоны - режиссер Федор Бондарчук, актер Игорь Верник, ведущий Первого канала Тимур Соловьев, а также поп-исполнитель Егор Крид.

бондарчукверниккрид

 Игроки футбольного клуба «Терек» во главе со своим главным тренером Рашидом Рахимовым тоже заступились за главу республики. Футболисты также опубликовали фотографию в соцсетях с хэштегом #КадыровПатриотРоссии.

терек

Участниками масштабной акции стали кадеты Грозненского суворовского военного училища МВД России.

«Мы, суворовцы, в большинстве в своем - сироты и дети погибших сотрудников, мы не хотим, чтобы в Российской Федерации росли дети без отцов. Мы против войны, мы - за порядок и процветание нашего Отечества, имя которому - Россия! Мы познали родительскую заботу и опеку в стенах училища, которому оказывает помощь Герой России Рамзан Ахматович Кадыров!» - заявили кадеты.

кадеты

Напомним, конфликт разгорелся сразу после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал несистемную оппозицию "врагами народа". В ответ на это депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко назвал его "позором Чечни". Вскоре "народный избранник" извинился перед Кадыровым за свое резкое высказывание в его адрес.

Несмотря на это, российские правозащитники все-таки потребовали отставки Кадырова с поста главы Чечни. Однако жители республики встали на сторону Кадырова и заявили, что выйдут на митинг в его поддержку. По данным главы комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, акция пройдет 22 января.

школа
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз