Депутат из Красноярска извинился перед Кадыровым за свою несуразную речь

Актуальный вопрос19 комментариев
Депутат из Красноярска извинился перед Кадыровым за свою несуразную речь

Константин Сенченко заявил, что не устанет извиняться перед людьми, которых не нарочно оскорбил.

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко эмоционально отреагировал на заявление главы Чеченской республики, который назвал представителей внесистемной оппозиции «врагами народа», и теперь приносит извинения за свои слова.

Он подчеркнул, что он не имеет права ни от своего имени, ни тем более от имени красноярских властей каким-либо образом оскорблять людей. Сенченко заявил, что не устанет приносить за свою несуразную речь извинения тем людям, кого оскорбил.

- Я приношу свои извинения главе Чечни. В свое оправдание, если можно вообще оправдаться, хочу сказать: даже не думал, что подхватят и будут как-то всерьез обсуждать, - сказа Константин Сенченко.

12 января, когда Рамзан Кадыров выступал перед журналистами в Грозном, он назвал внесистемную оппозицию врагами народа и призвал относиться к ним как к предателям. Сам Сенченко является членом фракции «Гражданская платформа», и эти слова вызвали в нем неадекватную реакцию.

Депутат отреагировал эмоционально, в связи с чем и оказался в центре скандала. Он стал высказываться о Чечне, в то время как никогда в самом регионе не бывал. Константин Сенченко заявил, что Кадыров «бегал по горам, тогда как они собирали в Красноярске помощь российским парням, воющим в Чечне». Однако теперь он эти слова забирает назад и заверяет, что всё говорил на эмоциях.

- Я не устану приносить извинения, всем кого оскорбил. Всем тем, кто потерял близких в войне в Чечне. Действительно, это было сказано просто на эмоциях, не направленно против кого-то лично, - сказал он.

Жители Красноярска, а также коллеги Сенченко из Городского совета, осудили его за такие высказывания. Максим Залотухин «Справедливой России» заявил, что мнение Константина Сенченко относительно Рамзана Кадырова и всей Чеченской Республики разделяют далеко не все депутаты.

- Не хотелось бы, чтобы данные заявления ассоциировали со всеми депутатами города. Мы не разделяем мнения Сенченко, - сказал он.

Накануне глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в социальных сетях рассказал о том, как избежать войны и глобальной катастрофы, и призвал всех мусульман молиться за мир.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз