То, что останется от Украины: профессор-пророк из США раскрыл, чем закончится СВО

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
То, что останется от Украины: профессор-пророк из США раскрыл, чем закончится СВО

Экс-разведчик Джон Миршаймер, предсказавший войну на Украине, сказал, что конкретно станет с Незалежной и какие территории заберет Россия.

Известный профессор из Чикаго и бывший военный разведчик Джон Миршаймер, которого называют пророком за четкие прогнозы будущего, сделал новое предсказание о судьбе Украины, России и специальной военной операции. «Государство-обрубок» - именно так определил Незалежную военный аналитик, рассказав что ждет страну в ближайшие два года.

В свое время профессор факультета политологии Чикагского университета предсказал горячую фазу боевых действий на Украине, говорил об обострении отношений США и Китая, а также о том, какие конкретно территории окажутся в составе России и чем закончится СВО. Он был одним из тех, кто предостерегал США от войны в Ираке еще до того, как она началась, описывая ее печальные итоги. И жизнь подтвердила правоту его прогнозов.

Джон Миршаймер. Фото: официальный сайт профессора

Конфликт между Украиной и Россией политолог разделил на два этапа заморозки боевых действий. По мнению Миршаймера, первый этап заморозки в зоне СВО возможен через два года. До первого этапа Украина лишится 43% своих территорий, а точнее «нескольких больших кусков», убежден военный аналитик.

«То, что останется от Украины, будет нефункционирующим государством-обрубком, которое будет не в состоянии пойти на масштабную войну против России. И оно также не будет удовлетворять критериям вступления в ЕС и НАТО», - сказал бывший американский разведчик в интервью гонконгской газете South China Morning Post (перевод «Царьград»).

Второй этап будет продиктован тем, что ни Россия, ни Украина не смирятся с половинчатыми результатами. Миршаймер прогнозирует новый виток боевых действий после недолгой паузы.

Фото: телеграм-канал "Дело товарища Бабаясина"

Россия продолжит борьбу, и вся Украина станет частью РФ, утверждает Миршаймер. При этом он предупреждает, что Запад не останется в стороне и будет опять снабжать Украину вооружением, инструкторами, наемниками, так что обстановка еще долгие годы будет напряженной.

Но Россия обязательно победит и сильно расстроит Запад, резюмирует профессор. Причем, Миршаймер не просто выдает такое заключение, он детально анализирует, почему Россия обязательно победит на Украине.

Профессор считает, что на данный момент «русские не собираются завоёвывать всю Украину». Но украинцы не хотят мириться с потерями и рассчитывают с помощью Запада вернуть территории. Но и Россия будет усиленно готовиться к продолжению конфликта, потому что «решающей победой будет та, в которой Россия завоюет всю Украину». Соответственно, «пауза» будет недолгой и «холодный мир снова превратится в горячую войну, потому что украинцы и Запад не будут довольствоваться некрасивой победой, которую одержали русские», объясняет аналитик.

Фото: Минобороны РФ

Не исключает Миршаймер и того, что отношения Москвы с Западом будут ухудшаться, поэтому Россия пойдет на многое, чтобы вызвать проблемы на Западе. Профессор называет развитие ситуации в таком ключе очень мрачной. Что же касается США, то они не планируют «увязнуть» в войне в Восточное Европе, а точнее на Украине. Вашингтон видит большую угрозу в Китае, а не в России, поскольку КНР - «восходящая великая держава», «на равных конкурирующая с США», пояснил аналитик. Потому в интересах США свернуть войну на Украине. Миршаймер предостерегает своих соотечественников от конфликта с Россией, называя неумными тех американцев, которые кричат, что сначала «добьют» русских на Украине, а потом пойдут в Восточную Азию и укрепят Тайвань.

«Это мечта многих людей в Вашингтоне. Я не думаю, что американцы одержат военную победу на Украине, и в конечном итоге они увязнут в Европе. Это будет означать, что у американцев будет меньше времени думать о защите Тайваня,  думать о сколачивании альянса для борьбы за Тайвань», - отметил профессор.

Ранее другой бывший американский разведчик и аналитик Скотт Риттер предрек полный разгром ВСУ к осени текущего года.

Новости СВО: ракеты НАТО убивают крымчан, отказ Украины от территорий и прорыв в Старомайорском

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Воронеж и Калуга сразятся за право провести рок-фестиваль "Нашествие"

КУЛЬТУРА

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что регион «может замахнуться на форум который параллельно планируют провести и в Калужской области.

Чтобы было ещё смешнее: предвыборный штаб Байдена ищет специалиста по мемам

В МИРЕ

Так президент-старичок хочет привлечь на свою сторону молодых избирателей.

Сообщают о задержании еще одного высокопоставленного офицера Минобороны РФ – Владимира Вертелецкого

ЧП

Он работает в управлении Департамента по обеспечению государственного оборонного заказа

Свое возьмем: Путин разрешил использовать имущество США для компенсации изъятия активов

В МИРЕ

Российские суды получили право использовать американское имущество в РФ для компенсации ущерба от изъятия российских активов в США.

Этот страшный, страшный, страшный ЕГЭ: российские выпускники начали сдавать госэкзамен по новым правилам

ОБЩЕСТВО

Самое главное нововведение в этом году – это то, что можно пересдать один из предметов.