Только 67% работодателей устроят сотрудникам корпоратив на Новый год

Актуальный вопрос7 комментариев
Только 67% работодателей устроят сотрудникам корпоратив на Новый год

Большинство руководителей трудовых коллективов не стали отказываться от корпоративных праздников по случаю Нового года. В основном праздники проходят в ресторанах и офисах.

Корпоративные праздники по случаю встречи Нового 2016 года устроят 67% работодателей. Причем, большинство посиделок пройдет в ресторанах, кафе или непосредственно на рабочих местах. Такие данные исследования опубликовал портал Superjob.

Так, в частности, 37% компаний зарезервировали рестораны, 6% погуляют в офисе, 4% устроят праздник с выездом на природу. Есть и такие (6%), которые отдали предпочтения другим развлечениям - боулинг, футбольный матч, тимбилдинг.

Руководители предприятий (9%) вообще отказались поддержать традицию из-за сложной экономической ситуации. 8% компаний вообще еще не определились с тем, как будут встречать Новый год.

Исследователи отметили, что по сравнению с 2013 годом количество корпоративных вечеринок в ресторанах сократилось: два года назад 52% трудовых коллективов гуляли в системе общепита. А вот реже всего - это было в кризисный 2009 год.

Утешает то, что от праздника не отказались совсем. Хотя, судя по данным, количество коллективов, отказавшихся от праздника из-за сложной экономической ситуации, сократилось по сравнению с 2011, 2012 и 2013 годами в три раза (3% против сегодняшних 9%).

При этом только треть компаний, которые выбрали корпоративы, сократили расходы на них.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз