Топилин успокоил пенсионеров: страховую часть доиндексируют на 0,38%

Актуальный вопрос16 комментариев
Топилин успокоил пенсионеров: страховую часть доиндексируют на 0,38%

Пенсионный фонд России начал подготовку к выплате индексации с 1 апреля, утверждает министр труда и социальной защиты.

Страховые пенсии будут проиндексированы на 0,38% автоматически с 1 апреля. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Также высокопоставленный чиновник заявил, что Пенсионный фонд России уже готовит перерасчет.

-  Это автоматически вытекает из закона. Есть закон о бюджете Пенсионного фонда, в нем стоит стоимость пенсионного коэффициента с 1 апреля, которая составляет в итоге 5,8% по отношению к прошлому году. Для этого не надо принимать решения правительства, Пенсионный фонд уже приступил к перерасчету с тем, чтобы с 1 апреля страховая часть пенсии была проиндексирована еще на плюс 0,38%, — цитирует «РИА Новости» министра.

Всего на увеличение страховой части пенсии выделено 14 миллиардов рублей, которые заложены в бюджете ПФР, уточнили в министерстве. С 1 февраля произошла индексация страховых пенсий на 5,4% вместо запланированных бюджетом Пенсионного фонда 5,8%. Стоит обратить внимание, что Минтруд пытался свалить вину за это на чиновников Минфина, которые якобы  выступили против доиндексации пенсий с 1 апреля .

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз