Воронежский полицейский пострадал от торговца нелегальным алкоголем

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Воронежский полицейский пострадал от торговца нелегальным алкоголем

Бизнесмен пришел в бешенство, когда сотрудники местной управы приехали сносить его киоск экскаватором, а затем еще и вызвали правоохранителей.

Нападение на сотрудника полиции произошло сегодня, 18 декабря, в Железнодорожном районе Воронежа. Всё началось с того, что сотрудники местной управы вместе с представителями мэрии приехали к киоску на Ленинском проспекте, 174е. Торговая точка стояла незаконно, поскольку срок ордера на ее установку истек в конце сентября.

45-летний собственник обращался в мэрию с просьбой продлить действие этой документации. Однако в ноябре из городской администрации бизнесмену пришел отказ. В мэрии сказали, чтобы торговец самостоятельно разобрал свой киоск, и включили точку в график демонтажа.

Бизнесмен решил не делать этого. Более того, торговец продавал алкоголь без соответствующего разрешения. Когда же к его киоску приехали представители власти с экскаватором, мужчина грудью встал на защиту своей точки. Однако эти действия не возымели никакого эффекта — представители управы вызвали полицейских.

Техника

По словам очевидцев, когда полицейские прибыли на место, бизнесмен выхватил перцовый баллончик и распылил из него струю в лицо одному из правоохранителей. Торговца «паленкой» скрутили, а киоск был вдребезги разбит экскаватором.

В пресс-службе мэрии сообщили, что бюджетные средства, затраченные на снос павильона, будут взысканы с бизнесмена. Для этого городские власти намерены обратиться в суд.

- Материалы по этому происшествию переданы в региональный СУ СКР. Сейчас следователи решают вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщила «Блокноту Воронеж» начальник пресс-службы воронежской полиции Наталья Куликова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз