Троих сисадминов задержали за попытку вынести секретные материалы о космических разработках

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Троих сисадминов задержали за попытку вынести секретные материалы о космических разработках

В корпорации «Российские космические системы» предотвратили утечку секретных данных по новым программам.

Трое бывших сотрудников корпорации «Российские космические системы» пытались вынести с режимного предприятия серверное оборудование, где хранились данные по секретным разработкам компании.

Охранники РКС заподозрили неладное, когда увидели троих бывших сотрудников, выносящих серверы через проходную здания, расположенного на улице Авиамоторная, сообщает LifeNews. При задержании молодые люди невнятно объяснили, что хотели забрать свое оборудование, однако документов, разрешающих вынос оборудования с режимного объекта, у системщиков не было. Принадлежащие РКС серверы у них изъяли, а самих бывших системных администраторов РКС передали в руки полиции.

- Проводится проверка, после чего будет принято решение о возбуждении уголовного дела, - рассказали в столичной полиции.

LifeNews приводит также данные на сисадминов: задержаны Евгений Б., Вадим А. и Михаил С., которые ранее работали в Центре обработки информации и имели доступ к серверам.

Холдинг «Российские космические системы» – один из лидеров мирового космического приборостроения, разрабатывает, производит, испытывает, поставляет и эксплуатирует бортовую и наземную аппаратуру и информационные системы космического назначения на протяжении 70 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз