«Трудно прокомментировать такие странные вещи»: Пригожин ответил на выпад Макрона в его сторону

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Мировая общественность признала непричастность российской стороны к обстрелу Еленовки, признав удар ракетами HIMARS случайным. Однако французский президент Эммануэль Макрон в телефонной беседе с главой Украины Владимиром Зеленским встал на сторону Киева,

Мировая общественность признала непричастность российской стороны к обстрелу Еленовки, признав удар ракетами HIMARS случайным. Однако французский президент Эммануэль Макрон в телефонной беседе с главой Украины Владимиром Зеленским встал на сторону Киева, ранее обвинившего в произошедшем «ЧВК Вагнера» и бизнесмена Пригожина. Кроме того, два лидера обсудили некое «гибридное» влияние, который оказывают русские на Африку, договорившись бороться с ним вместе. Журналисты издания Дни.ру обратились в пресс-службу «Конкорд» с просьбой прокомментировать ситуацию.

В своем ответе бизнесмен заявил, что ему сложно комментировать столь странные вещи, как удар американскими ракетами HIMARS был якобы совершен из России по территории России. При этом для него также показалась странной совместная борьба украинцев и французов с российским влиянием в Африке. Причем, если Францию этот момент еще хоть как-то волнует, то Украину африканский вопрос точно интересовать не должен, считает предприниматель.

«Единственное объяснение, которое можно дать такому энтузиазму Макрона, успевшему всего за четыре года просрать всю Африку какому-то бизнесмену Пригожину, что Макрон просто мудак. Владимир Александрович, выбирайте друзей тщательнее», - заявил Пригожин.

Напомним, в ночь с 28 на 29 июля по Волновахской исправительной колонии в населенном пункте Еленовка был нанесен ракетный удар, унесший жизни 50 военнослужащих ВСУ. Еще 75 получили ранения различной степени тяжести. В произошедшем украинская сторона обвинила «ЧВК Вагнера», якобы совершившей нападение по прямому приказу бизнесмена Евгения Пригожина. Однако позже выяснилось, что удар был нанесен ракетами HIMARS американского производства. США поставляли их ВСУ в качестве военной помощи.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.