Цеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской области

Актуальный вопрос30 комментариев
Цеха по изготовлению убившего десятки людей

К утру 20 декабря от отравления ядовитым концентратом для ванн скончались уже 54 человека.

Два производства смертоносного «Боярышника» были обнаружены в Иркутской области. Об этом во вторник сообщил глава региона Сергей Левченко. Полиция накрыла два цеха, в которых находились канистры технического спирта. Однако, по данным Роспотребнадзора, убившая 54-х человек настойка была сделана в Санкт-Петербурге.

- Два подпольных цеха обнаружены правоохранительными органами. В одном найдены бутылки с «Боярышником» и канистры с техническим спиртом. Однако мы не должны исключать, что вызвавшая массовые отравления жидкость была изготовлена за пределами Иркутской области, - заявил Левченко.

В рамках расследования дела были задержаны семь человек. Одно из обнаруженных предприятий располагалось в садоводстве «Шестая пятилетка» в Иркутске, а второе находилось в городе Шелехов, в помещении бывшего молокозавода.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин отметил, что к массовой гибели людей привел продукт, изготовленный петербургским предприятием. Данные по делу для проверки переданы в Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.

Трагедию в иркутском микрорайоне Ново-Ленино вызвало употребление внутрь косметического средства "Концентрат для ванн "Боярышник". Оказалось, что жидкость содержала в себе метиловый спирт и антифриз, хотя на этикетке в составе был указан неопасный для жизни этанол. Всего от употребления ядовитой настойки скончались 54 человека. В больницах остаются 30 человек, половина из которых - в тяжелом состоянии. В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз