Цеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской областиЦеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской области Цеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской областиЦеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской области Цеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской областиЦеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской области

Цеха по изготовлению убившего десятки людей «Боярышника» найдены в Иркутской области

Актуальный вопрос30 комментариев
Цеха по изготовлению убившего десятки людей

К утру 20 декабря от отравления ядовитым концентратом для ванн скончались уже 54 человека.

Два производства смертоносного «Боярышника» были обнаружены в Иркутской области. Об этом во вторник сообщил глава региона Сергей Левченко. Полиция накрыла два цеха, в которых находились канистры технического спирта. Однако, по данным Роспотребнадзора, убившая 54-х человек настойка была сделана в Санкт-Петербурге.

- Два подпольных цеха обнаружены правоохранительными органами. В одном найдены бутылки с «Боярышником» и канистры с техническим спиртом. Однако мы не должны исключать, что вызвавшая массовые отравления жидкость была изготовлена за пределами Иркутской области, - заявил Левченко.

В рамках расследования дела были задержаны семь человек. Одно из обнаруженных предприятий располагалось в садоводстве «Шестая пятилетка» в Иркутске, а второе находилось в городе Шелехов, в помещении бывшего молокозавода.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин отметил, что к массовой гибели людей привел продукт, изготовленный петербургским предприятием. Данные по делу для проверки переданы в Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу.

Трагедию в иркутском микрорайоне Ново-Ленино вызвало употребление внутрь косметического средства "Концентрат для ванн "Боярышник". Оказалось, что жидкость содержала в себе метиловый спирт и антифриз, хотя на этикетке в составе был указан неопасный для жизни этанол. Всего от употребления ядовитой настойки скончались 54 человека. В больницах остаются 30 человек, половина из которых - в тяжелом состоянии. В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.

Урсула, как ты не права: сколько украинских боевиков на самом деле погибло с начала военной спецоперации

ПОЛИТИКА

После скандала, спровоцированного заявлением главы ЕК Урсулой фон дер Ляйен о 100 тысячах убитых, эксперты взялись за подсчеты безвозвратных потерь Украины.