Центробанк запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО из-за нарушений

Автомобили16 комментариев
Центробанк запретил «Росгосстраху» выдавать полисы ОСАГО из-за нарушений

Среди нарушений - необоснованный отказ автовладельцам в заключении договора ОСАГО и навязывание дополнительных услуг.

Банк России ограничил действие лицензии ООО «Росгосстрах» на осуществление страхования по ОСАГО. Соответствующая информация сегодня опубликована на сайте ЦБ.

- Данное решение принято в связи с неисполнением обществом в установленный срок предписаний Банка России в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус (учитывает скидки и надбавки к базовому тарифу в зависимости от наличия страховых выплат) при расчете страховой премии по ОСАГО, — отмечается в сообщении ЦБ.

Как отмечается, с 1 апреля граждане России пожаловались на компанию 2300 раз. С начала 2015 года «Росгосстраху» было выдано 385 предписаний Банка России. Страховая компания, в частности, необоснованно отказывала автовладельцам в заключении договора ОСАГО, отказывала в скидке на безубыточность, и навязывала дополнительные услуги.

- Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО, - говорится в сообщении регулятора.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей