Цифровые пропуска введут в 21 регионе России

Актуальный вопрос23 комментария
Цифровые пропуска введут в 21 регионе России

Первыми нововведения ощутят на себе жители Центрального федерального округа

Система цифровых пропусков, которая уже работает в Москве и Подмосковье, обхватит по меньшей мере 21 регион России, сообщает Минкомсвязи. Ее начнут вводить поэтапно уже с этой недели. 

Первыми к федеральной платформе выдачи цифровых пропусков будут подключены семь областей Центрального федерального округа: Костромская, Тульская, Тамбовская, Ярославская, Владимирская, Белгородская и Орловская.

Еще 14 регионов будет подключены на следующей неделе. Речь идет о Поволжье, Сибири, Дальнем Востоке и Северном Кавказе.

О том, что систему цифровых пропусков, которая была введена в Москве из-за распространения коронавируса, было бы полезно распространить на  все регионы России, заявил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. Свое предложение он озвучил на заседании координационного штаба по борьбе с коронавирусом, в котором участвовали члены правительства и губернаторы.

По его словам эта мера позволит отслеживать перемещения потоков людей и четко администрировать карантинные мероприятия. «Понятно, что одним развертыванием коечного фонда эту проблему не победить», - подчеркнул Собянин.

Систему цифровых пропусков начали поэтапно вводить в столице с 13 апреля. Их должны заранее получать все жители Москвы перед тем, как отправиться куда-то на машине или общественном транспорте. Когда новые правила распространились на поездки в метро, в подземке случился коллапс. Толпы людей скопились у входов на станции метро из-за того, что изначально пропуска проверяли у всех в ручном режиме. Впоследствии систему в столице автоматизировали.

«Это была бомба»: эксперты объяснили, почему москвичи требуют отставки Сергея Собянина>>

Ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, вызывают недовольство у многих граждан. Дело уже дошло до акций протеста. 20 апреля в столице Северной Осетии Владикавказ прошел митинг, который, по разным оценкам, собрал от 500 до нескольких тысяч человек. Люди требовали отменить режим самоизоляции и дать возможность работать, чтобы прокормить свои семьи. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз