ЦОДД: эксперимент по разрешению поворачивать направо на «красный свет» не удался

ОБЩЕСТВО1 комментарий
ЦОДД: эксперимент по разрешению поворачивать направо на «красный свет» не удался

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) объявил о провале эксперимента, в ходе которого в Москве водителям было разрешено поворачивать направо на красный сигнал светофора. Об этом сообщается на портале m24.ru.

Как заявил заместитель главы ЦОДД Александр Поляков, специальные таблички «Уступи всем, и можно поворачивать направо» следует устанавливать только в тех городах, где транспортный поток низкий и почти все водители хорошо знакомы с организацией дорожного движения. В Москве же подобные нововведения можно применять лишь к тем местам, где правый поворот на красный свет ни в коем случае не создаст помеху основному транспортному потоку.

Напомним, что данный дорожный эксперимент стартовал в столице в июне 2013 года. Саму же инициативу предложил экспертный центр Probok.net. По расчетам экспертов ЦОДД, данное нововведение должно снизить дорожные пробки на 15 процентов, а расход бензина на 10 процентов.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов даже предложил внести соответствующие изменения в Правила дорожного движения, которые планировалось проработать до 1 октября 2014 года. Но теперь, учитывая провальный результат эксперимента, неизвестно, будут ли их вводить вообще.

Александр Поляков

Александр Поляков. Источник: b1.m24.ru

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз