ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов

В инструкции указано, как выйти на связь с представителями американских спецслужб.

Руководство Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США опубликовало инструкции на русском зыке, разъясняющие, как связаться через интернет с сотрудниками американской разведки для предоставления им информации, полезной для управления. Методичка для будущих шпионов опубликована на официальных страницах ЦРУ в социальных сетях.

В своих публикациях агентство просит лиц, имеющих доступ к секретным данным, указать свое полное имя, страну, из которой они ведут переписку, свою официальную должность и степень допуска к информации, представляющей интерес для США. Для желающих установить связь, агентство предоставляет список инструментов, которые усложнят российским спецслужбам выявление подобных контактов.

Например, ЦРУ советует при установлении связи использовать VPN или специальный браузер. Также представители спецслужб рекомендуют пользоваться браузером в режиме инкогнито и регулярно удалять историю.

Издание The Washington Post связывает появление русскоязычной инструкции на ресурсах Пентагона с желанием американской разведки установить контакт с россиянами, не согласными с проводимой Москвой военной спецоперацией. Таким образом американская сторона намерена активизировать вербовку россиян, сообщает издание со ссылкой на представителя управления. 

По словам источника в ЦРУ, после начала боевых действий на Украине большое число россиян проявили желание установить контакт с американской разведкой. В ведомстве уверяют, что в ЦРУ регулярно обращаются граждане или госслужащие, которые недовольны политикой своего государства и хотят предоставить интересующую управление информацию. При этом каждый из них и вся предоставленная информация скрупулезно изучаются, добавил представитель ЦРУ.

В прошлом году несколько ученых-физиков были задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны гражданину иностранного государства. Все они занимались сверхзвуковым и гиперзвуковым оружием.

А генерал-майор Федеральной службы безопасности в отставке Александр Михайлов рассказал, как не попасть в «шпионы», и кого первым начнут подозревать в агентурной деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Хороший плохой русский: в Европе готовятся к сегрегации россиян на сорта

ОБЩЕСТВО

Тем, кто подпишет «антивоенную декларацию», обещают хорошее питание и спокойную жизнь.

Доллар падает: сгорят ли накопления россиян на черный день и доходы бюджета, рассчитанные по более высокому курсу

ОБЩЕСТВО

Доллар сегодня стоит в два раза дешевле, чем в начале спецоперации, несмотря на очередные послабления Центробанка на валютном рынке.

На Украину для участия в спецоперации отправились российские казаки

Вооруженные силы

В зону боевых действий отправились 350 представителей казачества.

Россия приостановит поставки газа в Финляндию 21 мая

ЭКОНОМИКА

Причина прекращения поставок газа в отказе Хельсинки платить за него в рублях.