ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионовЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионовЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионовЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов

ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ЦРУ распространило инструкцию на русском языке для вербовки шпионов

В инструкции указано, как выйти на связь с представителями американских спецслужб.

Руководство Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США опубликовало инструкции на русском зыке, разъясняющие, как связаться через интернет с сотрудниками американской разведки для предоставления им информации, полезной для управления. Методичка для будущих шпионов опубликована на официальных страницах ЦРУ в социальных сетях.

В своих публикациях агентство просит лиц, имеющих доступ к секретным данным, указать свое полное имя, страну, из которой они ведут переписку, свою официальную должность и степень допуска к информации, представляющей интерес для США. Для желающих установить связь, агентство предоставляет список инструментов, которые усложнят российским спецслужбам выявление подобных контактов.

Например, ЦРУ советует при установлении связи использовать VPN или специальный браузер. Также представители спецслужб рекомендуют пользоваться браузером в режиме инкогнито и регулярно удалять историю.

Издание The Washington Post связывает появление русскоязычной инструкции на ресурсах Пентагона с желанием американской разведки установить контакт с россиянами, не согласными с проводимой Москвой военной спецоперацией. Таким образом американская сторона намерена активизировать вербовку россиян, сообщает издание со ссылкой на представителя управления. 

По словам источника в ЦРУ, после начала боевых действий на Украине большое число россиян проявили желание установить контакт с американской разведкой. В ведомстве уверяют, что в ЦРУ регулярно обращаются граждане или госслужащие, которые недовольны политикой своего государства и хотят предоставить интересующую управление информацию. При этом каждый из них и вся предоставленная информация скрупулезно изучаются, добавил представитель ЦРУ.

В прошлом году несколько ученых-физиков были задержаны по подозрению в разглашении государственной тайны гражданину иностранного государства. Все они занимались сверхзвуковым и гиперзвуковым оружием.

А генерал-майор Федеральной службы безопасности в отставке Александр Михайлов рассказал, как не попасть в «шпионы», и кого первым начнут подозревать в агентурной деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киев завел уголовное дело против властей Снигиревки за выдачу продуктов и выплату пенсий

В МИРЕ

Чиновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

А потом запылает всё: почему пророки и политики говорили о том, что третья мировая начнется на Ближнем Востоке

В МИРЕ

Старец Георгий, знаменитая Ванга, Нострадамус, политик Жириновский - все они называли место на земле, которое принесет страдания миру.

ВОЗ призвала страны запасаться лекарствами и готовиться к ядерной войне

медицина

Организация рекомендовала подготовить в необходимом количестве препаратами, которые «предотвращают или снижают воздействие радиации».

«С вероятностью 99,9 процента»: эксперты рассказали о возможности деноминации в России

ЭКОНОМИКА

Почему россияне начали обсуждать возможный старт очередной финансовой реформы

США проводили на украинских солдатах эксперименты с ВИЧ-инфекцией и наркотиками

В МИРЕ

Опыты проводились с 2019 года на осужденных, наркоманах и военных

Украинцы развернули в Казахстане наркобизнес в промышленных масштабах

Криминал

Подпольные лаборатории могли производить до 200 кг синтетики каждый месяц.