Турецкие артисты написали письмо со словами соболезнования семье пилота Су-24 Олега Пешкова

Актуальный вопрос6 комментариев
Турецкие артисты написали письмо со словами соболезнования семье пилота Су-24 Олега Пешкова

Пусть ваша боль станет хоть немного слабее, - такие слова написали в своем письме для семьи погибшего пилота российского бомбардировщика Олега Пешкова актеры из Турции.

Приехавшие в Москву для участия в чемпионате мира по футболу среди артистов «Арт-футбол» музыканты из Турции захотели лично навестить семью военного летчика Сергея Пешкова, погибшего в Сирии. Однако после того, как узнали, что семья живет в Липецкой области, решили написать письмо со словами соболезнования, сообщил редактор турецкой газеты, издающейся в Москве, Сияменд Качмаз.

- Мы решили написать это письмо и таким образом передать наши чувства. Мы будем рады, если, прочитав его, ваша боль хотя бы на секунду уменьшится. Мы знаем, что боль никогда не пройдет, но будьте уверены, что мы, турецкий народ, желаем, чтобы она стала слабее хотя бы на секунду, - написали в своем письме граждане Турции.

Также в письме говорится о том, что турецкий народ не хотел, чтобы произошел инцидент в ноябре 2015 года, в результате которого погиб российский летчик.

- После трагических событий нас спрашивали, сможем ли мы приехать на футбольный турнир в Москву. Мы сразу сказали: «Да». Именно благодаря этому мероприятию мы получили возможность выразить мнение турецкого народа и слова скорби родственникам летчика-героя, - объяснили авторы письма.

При этом артисты подчеркнули в своем послании, что турецкий народ всегда будет оставаться другом для россиян, несмотря на политические разногласия. Чтобы письмо дошло до адресата как можно быстрее, власти Липецкой области пообещали передать его вдове летчика - Гелене Пешковой.

Российский бомбардировщик Су-24, пилотируемый Олегом Пешковым, был сбит 24 ноября 2015 года турецким истребителем в небе Сирии. Российского летчика расстреляли террористы во время катапультирования. Вместо извинений со стороны руководства Турции президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию в нарушении границ. В свою очередь глава российского государства Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В отличие от руководства Турции граждане страны выражают свое несогласие с подобными действиями и приносят извинения за власти. Извинения у России и матери убитого летчика сбитого истребителя Су-24, в частности, попросил турецкий литератор Хюсейн Хайдар. Своего учителя поддержали и студенты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз