Турфирма «СургутКурорт» прекратила работу

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Турфирма «СургутКурорт» прекратила работу

Еще одна российская туристическая компания объявила о закрытии. На этот раз работающая в ХМАО-Югра «СургутКурорт».

На официальном сайте закрывшейся турфирмы появилось сообщение, что компания больше не может выполнять обязанности перед клиентами. «СургутКурорт» не входит в государственный реестр туроператоров, поэтому компенсации убытков клиенты могут не ждать.

На данный момент точно известно о десяти пострадавших, но их число несомненно будет расти. Скорее всего, дело о закрытии «СургутКурорта» будет рассматривать прокуратура, так как непонятно, на каких основаниях компания объявила о закрытии и куда делись полученные от клиентов деньги.

Также непонятно, законно ли «СургутКурорт» занимался предоставлением туристических услуг - продавал собственный «продукт» или выступал теневым посредником.

Компания «СургутКурорт» просуществовала десять лет и специализировалась на турах в Болгарию, Словению, Чехию, Турцию, Египет и другие страны.

За последние недели о своем закрытии объявили почти десяток туристических фирм: старейшая питерская «Нева», «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Идеал-тур», «Экспо-Тур», «Нордик Стар» и другие. В отношении большинства из них было возбуждено уголовное дело.

Контакты «СургутКурорта»:

bloknot.ru Сургуткурорт
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.