Туроператор готов страховать от «алкогольных рисков»

Актуальный вопрос1 комментарий
Туроператор готов страховать от «алкогольных рисков»

Туроператор «Библио Глобус» включил в турпакет для всех своих клиентов, отдыхающих за рубеж, страховку от несчастных случаев, произошедших после употребления алкоголя.

О том, что многие несчастные случаи с российскими туристами происходят «по пьяни», уже стало темой целой серии анекдотов. В жизни же все совсем невесело, если учесть, что несчастные случаи, которые происходят с подвыпившими или откровенно пьяными туристами из России, порождают много проблем. Так, страховщики отказываются оплачивать такие случаи, когда дело доходит до госпитализации.

Известный туроператор «Библио Глобус» включил в страховое обслуживание несчастные случаи, произошедшие после употребления алкоголя.

Новая программа страхования, реализуемая «Библио Глобусом» совместно с ВСК (Всероссийской страховой компанией), стартовала 8 декабря этого года. При этом стоимость медицинской страховки с расширенным страховым покрытием увеличена не будет.

Ранее в стандартных полисах страхования выезжающих за рубеж, включенных в туристический пакет, заболевания и травмы, полученные в результате нахождения застрахованного в состоянии алкогольного опьянения, являлись исключением из Правил страхования, и расходы по оказанию медицинской помощи в этих случаях оплате страховщиками не подлежали. Застрахованный по стандартной программе турист в любом случае получал необходимую помощь, однако платил за услуги медиков самостоятельно.

Теперь же расширение страхового покрытия позволит минимизировать риски туристов при возникновении страхового случая, а также сократить время принятия решения о присвоении тому или иному случаю статуса страхового.

На сегодня это первый туроператор, расширивший свой страховой полис.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".