Туроператор «Ветер странствий» приостановил работу

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Туроператор «Ветер странствий» приостановил работу

Это уже вторая туристическая фирма Санкт-Петербурга, объявившая о закрытии (правда, возможно временном) после старейшей «Невы», но уже далеко не первая из числа ушедших с рынка туристических компаний в целом.

Что интересно, представители «Ветра странствий» смогли назвать относительно вразумительную причину приостановки деятельности. Дело не в санкциях или банкротстве (пока), а в том, что гендиректор компании Любовь Агафонова больше суток не выходит на связь (это послужило достаточным поводом).

Как рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, работники «Ветра странствий» уже обратились в свою страховую фирму. Еще одно пересечение компании с закрывшимися в последние недели турпредставительствами в РФ – у «Ветра странствий» тот же страховщик, что и у петербургско-московского «Нордик Стар» - «Либерти Страхование». В данном случае, гарантированная общая сумма компенсаций – 30 млн. рублей.

«Ветер странствий», в основном, предлагал туры в экзотические страны. Пока пострадавших российских туристов около десятка – у них на руках действующие билеты в Россию, но некоторых уже начали выселять из отелей (в Португалии).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз